Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получила…

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Внимание!!! В виду всемирной эпидемии вируса и увеличение психологического и психического давления в виду изоляции, до 30 апреля цены на "беседы в Скайпе" снижены на 30% .

Ципралекс и Серотониновый синдром.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано Wednesday 12 Feb в 19:47 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Да, дополнительно сообщаю, что утром после сна и в предутренние часы были небольшие «дрожания» проходящие через все тело. Не назвал бы «судорогами» или вообще неприятными эти ощущения - но тем не менее. Как будто волной по телу проходила несколько раз такая дрожь.

    Давление при этом сразу после того, как просыпался в «тяжелые» дни -
    в районе 130 / 97
  • Сергей, я не думаю, что у вас на 10 мг ципралекса, который вы принимаете уже длительный период времени, появились начальные симптомы серотонинового отравления.
    Но, не беседуя с вами, трудно в категорической форме исключить это ваше предположение.

    Для решения вопроса о том, имеется ли у вас избыток серотонина или же, напротив, его недостаток, или, изъясняясь языком клиники, являются ли ваши симптомы признаком не долеченного у вас заболевания или же это проявления серотониновой интоксикации, я советую вам поступить следующим образом:

    а) вначале уменьшить дозу ципралекса до 5 мг ежедневно - 7-10 дней, а затем и до 2.5 мг ежедневно- 7-10 дней и посмотреть, как при этом изменится ваше самочувствие. Скажем так, если оно улучшится, то это будет в большей степени лить воду на мельницу переизбытка серотонина. Если же, напротив, оно ухудшится, то, скорее всего, речь у вас шла или идет не о серотониновой интоксикации, а о утяжелении вашего заболевания.

    В первом случае, вам надо будет довести суточную дозу эсциталопрама до той величины меньше 10 мг, на которой вы почувствуете себя хорошо или же, вообще полностью прекратить приём ципралекса.

    б) во втором случае, вам, напротив, придется суточную дозу ципралекса увеличить вначале до 10/15 мг через день -14 дней, а затем, в случае необходимости, и до 15 мг ежедневно.
  • Подскажите, беседа в скайпе позволит вам это более точно прояснить? Просто на фоне командировки не хотелось бы проводить «испытания», которые требуют времени.
  • Сергей, с беседой или без неё, поскольку у вас возникло предположение о наличии у вас серотонинового отравления, вам в любом случае придется провести эти испытания, поскольку без них нельзя точно ответить на вопрос, что вы сейчас имеете, обострение вашего заболевания или же избыток серотонина.

    Поэтому, начинайте делать то, что я вам посоветовал. Вполне возможно, что указанные мной сроки эксперимента окажутся гораздо меньшими, чем я указал.

    Но что вам будет необходимо сделать в обязательном порядке, так это информировать меня или другого доктора о динамке вашего самочувствия и полученных результатах уменьшения, а затем и увеличения дозы эсциталопрама.

    В психиатрии метод постановки диагноза по результатам лечения ( diagnosis ex juvantibus/non ex juvantibus ) является основным методом, без которого не может обойтись ни один врач-психиатр.

    К сожалению, беседа в скайпе не освободит вас от проведения вами предложенных мной вам действий. Поэтому, проведение беседы лишено предполагаемого вами её смысла.
  • Понял. Благодарю. Будем пробовать.

    Насколько я понял, в случае моей возможной «легкой» формы синдрома - не обязательно резко отменять препарат и можно просто найти именно «нужную» организму дозу.
  • Сейчас самое важное понять, почему ваше самочувствие ухудшилось, то ли из-за недостаточности дозы эсциталопрама, то ли из-за её чрезмерности.

    Конечно, вы могли бы полностью прекратить лечение эсциталопрамом, но я думаю, что более правильным в вашей ситуации будет уменьшение дозы антидепрессанта, а не полное прекращение лечения им. Ведь мы с вами точно не знаем, в чем лежит ваша проблема с самочувствием, а также то, придется ли вам уменьшать дозу препарата или даже полностью прекращать его приём или же, напротив, дозу антидепрессанта придется увеличить.

    Итак, где то через неделю жду от вас первое сообщение о динамике вашего состояния, стало ли вам лучше или же напротив хуже на 5 мг эсциталопрама.

    В случае необходимости, пишите раньше.
  • Добрый вечер. Приболел, температура 38.5, легкий кашель. Можно ли при приеме ципралекса выпить терафлю, если будет подниматься температура? (Так-то головную боль и озноб потерплю).
  • Можно, обратитесь к врачу, пусть проверят на наличие у вас вируса SARS-CoV-2.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.