Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Медикаментозное сопутствующее лечение при одновременном проведении курса Эст, важно Ваше мнение

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано Thursday 13 Feb в 08:19 Раздел: Бесплатный вопрос
Доктор здравствуйте. Мне30 и я 12лет страдаю бар2типа. В пондльнк меня госпит-ют для проведения ЭСТ изза резистентности. Основ симптомы заболевания: сост смешанное, смесь депрессии и гипомании. Это 80% депрес в виде тошно, паршиво, тягость к любой деятельности, подавленность,стянутости лица как маска, нет желания говорить, бессонница, озноб,холодно,ледяной пот.И, 20%гипомании , кот проявляется в виде раздражительности, гневливости (становлюсь недовольным, вредным, спорю, всё и все бесят, становлюсь ворчуном) и иногда,редко взвинченность,заведенность, но оч редко. В основном только дисфория. Депресс фон стабильный и к нему примыкает периодически гипомания, делая состояние смешанным-депрессивная дисфория. Классической «веселой»мании, а темболее психотической не было никогда. Т.е гипомания относительно лайтовая, но все же неприятная. Плюс постоянная мучительная дереализация! Я для очистки организм, за неделю перед госпитализацией отменил СОВСЕМ антидепрессант(сертралин) и нормотимик(карбамазепин), оставив только 200мг Кветиапина на ночь,чтобы заснуть и 800мг Гептрала для печени (печеночный сильный зуд всего тела,назначил терапевт). Доктор,милый, скажите, какую схему медикаментозного лечения в стационаре назначили бы мне ВЫ с учетом моих симптомов,если при этом мне делают курс ЭСТ?

Комментарии

  • Вообще, все инструкции по применению препаратов во время проведения ЭСТ вы получите от врача, который будет вам проводить данную терапию. Его советам и следуйте.

    В принципе, если я не ошибаюсь, то во время проведения ЭСТ, пациент должен продолжить принимать полный курс рутинной терапии, которая не оказала на него лечебного эффекта и которая должна начать действовать на фоне или после проводимой ему ЭСТ.

    Эта схема должна включать в себя один из нормотимиков противосудорожного ряда или соли лития и один из нормотимиков нейролептического ряда. Что касается использования антидепрессантов, то всё будет зависеть от того, какой лечебной концепции придерживается врач-психиатр, проводящий процедуру ЭСТ. Некоторые врачи-психиатры не используют при БАР антидепрессанты, другие, да, используют.

    Но я ещё раз акцентирую ваше внимание на том, что порядок проведения ЭСТ и медикаментозного лечения во время проведения этой процедуры определяет врач, специализирующийся на этом методе лечения.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.