Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Чем можно избавится от соматоформное розстройство?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано Thursday 13 Feb в 14:59 Раздел: Бесплатный вопрос
Здрастуйте дорогой Доктор чем можно избавится от так званой Каски Невротика пренемаю Езопрам 10,и Саротен 75 пробувал повышать дозы и не помагает Езопрам пю три месяца и Саротен месяц Тревоги нету Депрессии тоже иногда тоска бывает этот спазм это что психический блок сработал после П Атак или нервовая система не правильно работает я уже готов Феназепам принять лишь бы снять этот склетномышечный спазм он идёт от лобной части шеи и вдоль позвоночника боли нет только хруст слышно.Феназепма у нас нету только Гидозепам Стоит мне дальше пить Саротен. Езопрам?

Комментарии

  • В любом случае, вы можете продолжить длительно принимать саротен, присоединяя к нему короткими курсами по 2 недели гидазепам, с последующим перерывом в его приёме в 2-4 недели и возобновлении его приёма опять же в течение 2 полных недель.

    Вообще, соматоформные расстройства в недостаточной степени реагируют на антидепрессанты класса SSRIs, к которым относится и эсциталопрам ( эзопрам ).

    Амитриптилин, миансерин, миртазапин, опипрамол, тразодон, обладающие антагонистом по отношению к H-I рецепторам в этом отношении более эффективны, хотя также не оказывают 100% лечебного эффекта.

    В комбинации с бензодиазепиновыми транквилизаторами и миорелаксантами лечебный эффект перечисленных мной чуть выше антидепрессантов увеличивается, но, поскольку транквилизаторы и миорелаксанты склонны вызывать зависимость, то их применение должно быть ограничено по времени. Скажем так, что при курсовом, не эпизодическом их применении, время их приёма не должно превышать 10-14 дней.