Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

повторный приступ окр у подростка

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано пять года назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте.когда дочери было 11 лет началось сильное окр с паническими атаками.зависала на мыслительной жвачке и ритуалах.врачи (было 3 психиатра и 1 психотерапевт)пролечили полгода и все почти прошло.лечили золофтом,атараксом,тералидженом.потом тералиджен заменили на труксал.и в конце снижая дозу труксала давали фенибут.потом лечащий врач сказал вовсе уйти с лекарств и мы (очень зря)постепенно все отменили.10 месяцев все было хорошо,но потом дочь снова накрыло.пошли к другому психиатру.выписали золофт в дозе начиная от 25 и доводя до 200 за 5 месяцев,труксал и атаракс.через 2 месяца труксал заменили рисполептом в жидкости,т.к.психиатр считала что так выздоровление пойдет быстрее.и отменили атаракс.в первые 2 недели все действительно было лучше.дальше постепенно хуже и хуже.пошли жуткие побочки рисполепта:психоз,истерики,набор веса в 16 кг за месяц,подскочил пролактин.я настояла на отмене рисполепта.вместо него к золофту 200 мг добавили тералиджен от 5 мг доводя до 15 мг в течении 3 недель.сейчас пьет 200 мг золофта,7.5 мг тералиджена утром и 7.5 тералиджена вечером+атаракс12.5.но усилились зависания с мысленной жвачкой(по 6-8раз в день зависает на 10-50 минут.при этом оторвать ее нереально,злится,мычит,машет руками чтоб не разговаривали с ней и вообще ушли из комнаты.если подойти близко-дерется),ритуальных действий мало,но есть(поправить вещи,одернуть одежду,допить определенным образом воду и стряхнуть стакан,с ритуалами ходит в туалет,умывается с ритуалами)и нарушен сон.может не спать до 3 ночи и потом проспать до 3 дня и раньше не поднять.отстаньте говорит и все.и очень истеричная стала.учились в обычной и музыкальной школе.сейчас на домашнем обучении и ходит в музыкалку по вечерам.раньше 11-13 дня не встает.в диагнозе кроме окр еще инфантилизм и зависимость от телефона.психолог считает ее трудным подростком.когнитивный терапевт жалуется на ее нежелание лечиться и заниматься экспозицией.может нам уйти с тиралиджена на труксал?или золофт перестал действовать?лечимся пять месяцев.наш психиатр схему лечения подбирает методом тыка.сейчас предлагает отказ от золофта и переход на феварин.я боюсь побочек.что посоветуете-с золофтом и другими лекарствами.и как нормализовать сон?дочке сейчас 13,5 лет.

Комментарии

• Трудно что-то посоветовать, но я думаю, что вам имеет смысл попробовать заменить сертралин эсциталопрамом в суточной дозе 20-25 мг. Для улучшения ночного сна оставьте на ночь тералиджен в дозе 10-15 мг или замените его труксалом в вечерней дозе 15-30 мг. Для уменьшения повышенной раздражительности и агрессивности добавьте к лечению 150 мг трилептала, по 75 мг утром и вечером.

Психотерапия у подростков, да ещё к тому же и трудных, не работает из-за их нежелания ею заниматься.

Дозы всех рекомендованных мной вашей дочери препаратов, пожалуйста, согласуйте с подростковым врачом-психиатром.