Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Невроз, повторный приём золофта

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! В 2018г поставили мне диагноз невроз на фоне ВСД. Назначили мне золофт(сератралин) 50 мг я его пропила год. В течении года дозировку увеличивала до 100 мг, но потом постепенно снижала и легко "слезла" с него. На Золофте в целом чувствовала себя хорошо, не считая временами проблемы со сном.
В апреле 2019г я прекратила его принимать. До декабря 2019г чувствовала себя хорошо, но с января этого года опять стали проявляться некоторые симптомы вегетатики - бессонница, ком в горле, озноб по вечерам, напряжение и тревожность, апатия, усталость, я бы даже сказала временами депрессивное состояние
Пыталась пропить 5 - нтр от Now foods 50мг,но мне почему то ещё хуже становилось(вся симптоматика усиливалась). В данный момент пропиваю настойку трав(валериана, боярышник, пустырник), облегчает немного состояние, но все равно вегетатика проявляет себя.
Сходила к психотерапевту, он рекомендовал опять пропить золофт хотя бы 3 мес.
Я хочу спросить вашего совета, стоит ли мне опять пропивать золофт? Т. К. Времени немного прошло почти год назад прекратила приём. Второй вопрос - если стоит пропить, то не вредно ли постоянно пропивать антидеп?
Конечно с антидепом состояние лучше однозначно, мне ни какие нейролептики, транки так не помогали, как именно антидеп.

Комментарии

  • Да, вам стоит возобновить лечение одним из антидепрессантов ( сертралин, эсциталопрам ). Вы спрашиваете меня о том, не вредно ли использовать антидепрессанты. Здоровому человеку, скорее всего, что вредно. Но вы предъявляете жалобы, свидетельствующие о том, что у вас с января текущего года возник рецидив депрессии, которую необходимо начать лечить.

    Но только не в течение 3 месяцев, а в течение не менее 1.5 лет: в течение полугода, принимая лечебную дозу выбранного вами антидепрессанта, затем, подобрав его поддерживающую дозу, на которой у вас сохранится ремиссия, пролечиться ею в течение ещё одного года.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.