Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Корректность лечения и его длительность

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Сыну 23 года, находится в стационаре 4 месяца,по симптомам( синдром кандинского-клерамбо) выставляют диагноз шизофрения. Лечение галоперидолом, оланзапином, триттико за четыре месяца не помогло. От лекарств побочный эффект,( плохо корректируется). До госпитализации уже были навязчивые движения и тремор. Сделан стандартный набор обследований, другие не делают, лечение не меняют, что делать с ним не знают!
Скажите, доктор, какое корректное лечение и обследование ему нужно, возможный другой диагноз!

Комментарии

  • Что касается диагноза. Диагнозы в психиатрии выставляются, как и 100 -150 лет назад, клинически. Синдром Кандинского-Клерамбо чаще всего присутствует в рамках шизофрении.

    Что касается терапии, я думаю, что вам, во избежание появления экстрапирамидных осложнений, лучше использовать оланзапин. В этом отношении галоперидол наиболее часто вызывает их. Поскольку два антипсихотика ( галоперидол и оланзапин ) не оказали на вашего сына должного воздействия, вы можете рассмотреть вопрос о тестировании клозапина ( азалептина ). Препарат громобойный и используется в случаях, когда минимум, два других антипсихотика, в вашем случае, первого ( галоперидол ) и второго ( оланзапин ) поколений не оказали положительного воздействия и можно говорить уже о наличии резистентности к антипсихотикам !!!
    Оказывает негативное влияние на белую кровь и поэтому необходим контроль за содержанием лейкоцитов в крови.

    Правда, до его применения вы можете также попробовать амисульприд, палиперидон, сертиндол ( необходим контроль ЭКГ ! ). Если ни один из этих атипичных нейролептиков не окажет на вашего сына должного воздействия, тогда вам останется протестировать клозапин.