Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Корректность лечения и его длительность

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Сыну 23 года, находится в стационаре 4 месяца,по симптомам( синдром кандинского-клерамбо) выставляют диагноз шизофрения. Лечение галоперидолом, оланзапином, триттико за четыре месяца не помогло. От лекарств побочный эффект,( плохо корректируется). До госпитализации уже были навязчивые движения и тремор. Сделан стандартный набор обследований, другие не делают, лечение не меняют, что делать с ним не знают!
Скажите, доктор, какое корректное лечение и обследование ему нужно, возможный другой диагноз!

Комментарии

  • Что касается диагноза. Диагнозы в психиатрии выставляются, как и 100 -150 лет назад, клинически. Синдром Кандинского-Клерамбо чаще всего присутствует в рамках шизофрении.

    Что касается терапии, я думаю, что вам, во избежание появления экстрапирамидных осложнений, лучше использовать оланзапин. В этом отношении галоперидол наиболее часто вызывает их. Поскольку два антипсихотика ( галоперидол и оланзапин ) не оказали на вашего сына должного воздействия, вы можете рассмотреть вопрос о тестировании клозапина ( азалептина ). Препарат громобойный и используется в случаях, когда минимум, два других антипсихотика, в вашем случае, первого ( галоперидол ) и второго ( оланзапин ) поколений не оказали положительного воздействия и можно говорить уже о наличии резистентности к антипсихотикам !!!
    Оказывает негативное влияние на белую кровь и поэтому необходим контроль за содержанием лейкоцитов в крови.

    Правда, до его применения вы можете также попробовать амисульприд, палиперидон, сертиндол ( необходим контроль ЭКГ ! ). Если ни один из этих атипичных нейролептиков не окажет на вашего сына должного воздействия, тогда вам останется протестировать клозапин.