Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

ОКР и депрессия, тревожное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

У меня был поставлен диагноз тревожно-депрессивное расстройство и ОКР. 5 лет назад мне выписали Ципралекс, сначала 10 мг., потом 15 мг. В начале приёма принимала Золомакс - 0,5 - 3 раза в день в течении 3 месяцев. Если честно сначала было очень плохо, но потом видимо подействовали антидепрессанты и я хорошо себя чувствовала на протяжении 4 лет. Но вот 2 недели назад опять начались панические атаки, общая тревожность, но самое главное ОКР, очень страшные мысли и страхи насчёт ребёнка. Мне очень плохо, могу лежать пластом и ничего не чувствую, как будто пустой сосуд, одна оболочка и оочень пусто внутри и ОКР постоянное. Не знаю в чём дело могло ли произойти такое что мой организм привык к антидепрессанту и больше не действует? Что мне делать дальше? У меня ребёнок, пожилые родители - а я живой труп. Помогите пожалуйста что делать?

Комментарии

  • Я не совсем вас понял, ухудшение вашего самочувствия возникло на фоне продолжающейся терапии 15 мг ципралекса или же на фоне полного прекращения лечения им. Для дачи вам лечебной рекомендации уточнение этого вопроса имеет решающее значение.

    а) Если вам стало плохо на 15 мг ципралекса , то в этом случае вам необходимо вначале увеличить дозу этого антидепрессанта до 20 - 30 мг в моно терапевтическом варианте. Дальше, при необходимости, возможно доведение дозы этого антидепрессанта до 40-60 мг в сутки, также в моно терапии.
    Если в моно терапии ципралекс в дозах выше 20 мг вам не поможет, то в этом случае, вам будет иметь смысл добавить к ципралексу в дозе не выше 20 мг один из следующих антидепрессантов класса SSNRIs.
    Речь при этом идет, либо о венлафаксине ретард, либо о дулоксетине, либо о милнаципране.

    б) Если же ухудшение вашего самочувствия произошло на фоне полного прекращения лечения ципралексом, то в этом случае, вам надо просто возобновить лечение им.

    Все, рекомендованные мной вам лечебные мероприятия, особенно это касается советов, данных в пункте а) вы должны согласовать с вашим лечащим врачом-психиатром и провести под его контролем или наблюдением.