отзывы пользователей
Скайп
Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…
Форум
После хождений по врачам, кучи выброшенных денег и ненужных консультаций, а так же после «лечения»совершенно не неподходящими мне…
Скайп
Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
ОКР и депрессия, тревожное расстройство
Бесплатная консультация психиатра
У меня был поставлен диагноз тревожно-депрессивное расстройство и ОКР. 5 лет назад мне выписали Ципралекс, сначала 10 мг., потом 15 мг. В начале приёма принимала Золомакс - 0,5 - 3 раза в день в течении 3 месяцев. Если честно сначала было очень плохо, но потом видимо подействовали антидепрессанты и я хорошо себя чувствовала на протяжении 4 лет. Но вот 2 недели назад опять начались панические атаки, общая тревожность, но самое главное ОКР, очень страшные мысли и страхи насчёт ребёнка. Мне очень плохо, могу лежать пластом и ничего не чувствую, как будто пустой сосуд, одна оболочка и оочень пусто внутри и ОКР постоянное. Не знаю в чём дело могло ли произойти такое что мой организм привык к антидепрессанту и больше не действует? Что мне делать дальше? У меня ребёнок, пожилые родители - а я живой труп. Помогите пожалуйста что делать?
Комментарии
а) Если вам стало плохо на 15 мг ципралекса , то в этом случае вам необходимо вначале увеличить дозу этого антидепрессанта до 20 - 30 мг в моно терапевтическом варианте. Дальше, при необходимости, возможно доведение дозы этого антидепрессанта до 40-60 мг в сутки, также в моно терапии.
Если в моно терапии ципралекс в дозах выше 20 мг вам не поможет, то в этом случае, вам будет иметь смысл добавить к ципралексу в дозе не выше 20 мг один из следующих антидепрессантов класса SSNRIs.
Речь при этом идет, либо о венлафаксине ретард, либо о дулоксетине, либо о милнаципране.
б) Если же ухудшение вашего самочувствия произошло на фоне полного прекращения лечения ципралексом, то в этом случае, вам надо просто возобновить лечение им.
Все, рекомендованные мной вам лечебные мероприятия, особенно это касается советов, данных в пункте а) вы должны согласовать с вашим лечащим врачом-психиатром и провести под его контролем или наблюдением.