Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Доктор хороший, консультация отличная, надеюсь с назначенным лечением пойду на поправку!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ципралекс,уменьшение дозы

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано February 2020 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Татьяна, скажу вам так: что головокружения у вас могли прекратиться не от использования вами женского гормонального препарата, а от 4 -летнего лечения ципралексом.

    Теперь пару слов по поводу вашего нынешнего состояния, возникшего на фоне уменьшения вами дозы ципралекса.

    Ваше состояние может быть:

    а) проявлением синдрома отмены/уменьшения дозы этого антидепрессанта,

    но также не исключено,

    б) что на фоне уменьшения дозы ципралекса у вас " воспламенилось " ваше психоэмоциональное расстройство, по поводу которого вам и был назначен ципралекс и которое на фоне длительного лечения ципралексом и фемостоном с 2019 года закончилось ремиссией.

    Как отдифференцировать эти два возможных состояния ?

    Если у вас речь идет о синдроме отмены ципралекса, то, по мере удаления от момента уменьшения дозы этого антидепрессанта и появления у вас описанных вами симптомов, они, эти симптомы должны постепенно ослабевать и через какой-то промежуток времени полностью исчезнуть.

    Если же речь у вас идет о рецидиве вашего заболевания, то с течением времени, описанная вами симптоматика не только не исчезнет, а напротив, может нарасти и потребовать от вас возобновления лечения ципралексом.

    Что вам делать сейчас ? Думаю, что вам имеет смысл продолжить плавно уменьшать дозу ципралекса и прикрываться на период звучания синдрома отмены, который в любом случае у вас обязательно возникнет и может продлиться в течение нескольких недель, одним из следующих противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда: фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день.