Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Как лечить хроническую тазовую боль

Бесплатная консультация психиатра

Пять лет тому назад был стресс после чего все началось была тяжёлая депрессия постоянные боли сейчас все более менее С настроением могу работать жить со стороны вроде все кажется нормально но беспокоят хронические тазовые боли поясница крестец боли в животе не понятно то ли по женски боли Толи мочевой пузырь Толи кишечник боли жгучего характера временами постепенно думаю об этом как бы помочь себе избавиться от этого принимала амитриптилин не помог но это было в самом начале всего когда была тяжёлая депрессия что жить не хотелось

Комментарии

  • Хронического характера боли в области пояснично-крестцового отдела позвоночника, нижнего отдела живота, мочевого пузыря и нижнего отдела кишечника у вас, похоже на то, что носят психогенный или психо-вегетативный/психо-соматический характер.

    Подобные боли могут быть одним из проявлений генерализованного тревожного расстройства ( F41.1 ), рецидивирующего депрессивного расстройства с соматическим болевым синдромом ( F33.01 -11) или соматоформного болевого расстройства ( F45.4 ).
    В первых двух случаях они хорошо устраняются антидепрессантами ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин, венлафаксин ретард, дулоксетин, милнаципран ).

    В последнем случае, перечисленные мной чуть выше препараты оказывают минимальный лечебный эффект, но в комбинации с одним из следующих препаратов с выраженным противотревожным эффектом: прегабалин, фенибут, габапентин, миртазапин, тразодон, людиомил, миансерин, опипрамол, тримипрамин, амитриптилин, сульпирид, амисульприд ) они могут частично смягчить боли. Также психотерапия может внести свой достойный вклад в борьбу с вашими хроническими болями.