Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Админ

Всегда какие то недорозумения

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Бар 2 без нейролептика возможно ли обходиться без нейролептика?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано Wednesday 19 Feb в 16:04 Раздел: Бесплатный вопрос
Доктор скажите можно ли хотя бы теоретически при баре 2 обходиться без нейролептика? Мне вот вот будут делать Эст и я хочу начать обходиться без Кветиапина и без гейролертика в целом . Возможно ли это ??? Если только АД и нормоьтмик

Комментарии

  • В принципе, при БАР, как минимум в депрессивной фазе, можно вообще обойтись одним нормотимиком противосудорожного ряда или литием. Если известно, что у конкретного пациента антидепрессант индуцирует переход депрессии в манию или что депрессия в рамках БАР проявляет толерантность к действию антидепрессантов, то в подобных случаях, я лично обхожусь и без них.

    Вообще, в последнее время при лечении БАР я делаю упор в назначениях на нормотимики противосудорожного ряда и литий, либо в моно терапевтическом варианте, либо в комбинации, довольно часто комбинируя их с одним из антипсихотиков второго поколения, причем, в обеих фазах.

    В фазе мании или гипомании я всегда использую один из стабилизаторов настроения в комбинации с одним из антипсихотиков атипичного ряда. Причем, в фазе мании нельзя вообще обойтись без одного из антипсихотиков.

    Сложнее дело обстоит при смешанных формах БАР или rapid cycling. В этих случаях назначения делаются исходя из клиники и течения этого расстройства. Но опять же и при этих формах никто не может обойтись без лития или одного из нормотимиков противосудорожного ряда. Назначение одного из антидепрессантов и одного из антипсихотиков, причем последний используется в минимальных дозах, следует после тщательного анализа конкретного случая заболевания.