Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

Скайп

Доктору огромное спасибо, буду выполнять рекомендации.

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

F34.1 (но это не точно) вопросы по терапии и диагнозу

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Пожалуй начну с начала. 1 раз обр. к психиатру 3 года назад, диагноз "большая клиническая депрессия". Была назначена монотерапия миртазапином (дозировку честно говоря не помню).
Бросил препарат через полторы недели из-за жуткого повышения аппетита и цветных, ЛСДшных снов, чувства заточения в собственном сне, чувства невозможности проснуться. В последствии к психиатру не обращался почти три года.
После смены работы, бесконечного стресса, боязни снова остаться на улице, графика 7 дней в неделю, без выходных, в ночь, заново подружился с алкоголем, выпивал как минимум 0.5 водки в день, в последствии до литра. Курил натуральную траву, ежедневно.
После 3 месяцев в таком режиме,постепенно полностью бросил пить. Прошел трезвый месяц, случилась первая ПА. В больнице, после анализов, направили к психиатру.
Было назначено 10 мг пароксетина первые три дня, потом 20 мг/сут + 1мг Алпрозолам/сут. Месяц терапии без результата, АД сильно усиливал тревогу. Дозировка была увеличена до 30 мг, отменена мной из-за невыносимой тревоги, вместе с лечащим врачом. Другой врач назначил флуоксетин нед. по 10мг, нед. по 20, нед. 30 мг + диазепам 2 мг 1-0-1. В последствии диазепам сокращен до 0.5/сут. Сейчас перевели на оксазепам 10 1-1-1 + опипрамол 50 0-0-1 + флуоксетин 40 мг сут.

Комментарии

  • Скажем так, что на дистимию ваше заболевание не тянет. Как также и на " большую клиническую депрессию ?! ", леченную миртазапином в монотерапии в 2017 году. Скорее, я бы отнес ваше заболевание к разряду бордерляйновской психопатии.

    Не зная, ни вашей генетической семейной истории, ни истории вашего детства и отрочества, зная лишь историю вашей жизни в течение последнего года, мне трудно сказать вам что-то точное.

    Но всё же, могу предположить, что наиболее вероятным триггером развития вашего нынешнего заболевания является масса стрессов, пережитых вами за последний год + ежедневное употребление каннабиса, вкупе с гигантскими дозами крепкого алкоголя в качестве анти стрессовых мероприятий.

    На фоне проявлений алкогольно-каннабисной абстиненции, а возможно, что из-за того, что вы, перестав " прикрываться " спиртным и каннабиоидами, остались один на один с вашими стрессами, у вас произошел впервые в жизни симпато-адреналовый криза ( по современной классификации - приступ паники ), по поводу которого вы и были госпитализированы в обще соматическую больницу для исключения у вас патологии со стороны сердечно-сосудистой системы. После её исключения вам было рекомендовано лечение у психиатра.

    В качестве лечебной рекомендации я могу предложить вам продолжить дальше терапию 40 мг флуоксетина в один утренний приём, прикрываясь опипрамолом по схеме: утром 6.25-12.5 мг и часов в 14-15 дополнительные 6.25-12.5 мг, а на ночь вместо 50 мг опипрамола принимать 150 мг кветиапина.