Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия средней степени, инсомния

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор Джордж! Назначили миасер или миртазапин. Принимаю 30 мг миасер, сон прерывистый, состояние вялое, апатичное, есть лёгкая дереализация, после обеда и вечером чувствую себя намного лучше, чем до обеда. Хочу добавить эсциталопрам, подскажите, пожалуйста: 1) что лучше миасер или миртазапин, какая доза? 2) как добавлять эзопрам, схему приема? 3) или не надо добавлять эзопрам, а пробовать увеличивать дозу миасер?
Большое Вам спасибо!

Комментарии

  • О том, что на вас будет лучше действовать, миансерин или миртазапин, можно узнать исключительно путем сравнения лечебного эффекта этих двух антидепрессантов на вас опытным путем.

    Я думаю, что для вас самым оптимальным вариантом будет не увеличение вечерней дозы миансерина выше 20-30 мг, а добавление утром к нему эсциталопрама, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 28 дней. При необходимости, придется протестировать и дозу эсциталопрама в 15 мг. На той, из 3-4 указанных мной и протестированных вами его доз, на которой ваше самочувствие нормализуется, вы и остановитесь. Эта доза и будет считаться для вас лечебной и её вам надо будет принимать не меньше полугода.

    Вечернюю дозу миасера в 10-20 мг вам нужно будет прекратить принимать, как только на фоне лечения эсциталопрамом ваш ночной сон нормализуется. Но время его приёма не должно превысить 4, максимум, 6 недель.