Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Форум

Здравствуйте, консультировалась у доктора Джорджа Горбатова отличный доктор, всё разбирал, объяснял, видео консультация тоже понр…

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Можно ли заменить симбалту чем то другим

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор !Вы мне рекомендовали препарат симбалту от хронической боли .Хотела спросить можно ли заменить этот препарат каким то другим ,поскольку финансовые возможности сейчас не очень хорошие скажем так .И ещё доктор вы в ответе мне написали что цитирую( Если конкретизировать мои вам лечебные рекомендации, касающиеся подтверждения или исключения наличия у вас диагнозов F41.1 или F33.11, то я бы советовал вам)тоесть возможно это не точный мой диагноз и причина моих болей и синестопатий в чем то другом ?Заранее благодарю за ответ !

Комментарии

  • Если вы внимательно читали мой ответ вам, то я в нем писал, что психалгии могут быть в рамках ГТР, рецидивирующего депрессивного расстройства с соматическим синдромом, а также и в рамках соматоформного болевого расстройства.

    Для подтверждения наличия или отсутствия у вас первых двух заболеваний я и предложил вам провести пробную терапию дулоксетином, поскольку эти два душевных расстройства хорошо реагируют на антидепрессанты, причем особенно хорошо на антидепрессанты дуального спектра действия второго поколения, к которым относятся дулоксетин, венлафаксин ретард и милнаципран.

    Поможет вам один из перечисленных мной антидепрессантов полностью устранить или хотя бы в значительной степени уменьшить ваши боли, то в этом случае диагноз первых двух заболеваний будет подтвержден.

    Не окажут указанные препараты на интенсивность ваших болей никакого положительного воздействия, то в этом случае чаша диагностических весов склонится в сторону третьего из перечисленных мной диагнозов, а именно, хронического соматоформного болевого расстройства.

    Поскольку вы испытываете финансовые трудности в приобретении рекомендуемых мной вам антидепрессантов дуального действия, то вы можете заменить их похожим препаратом двойного, но не селективного действия, амитриптилином. Этот антидепрессант стоит копейки и вы наверняка осилите лечение им.

    Расписываю вам схему подбора вами его лечебной для вас дозы: 25 мг вечером - 5 дней, 25 мг утром и 25 мг вечером - 10 дней, 25 мг утром, 25 мг после обеда, где-то между 14 и 15 часами дня и 25 мг вечером - 14 дней, 25 мг - 25 мг - 50 мг - максимальная для вас доза этого антидепрессанта первой генерации. После завершения тестирования всех 4 суточных доз этого медикамента, вы остановитесь на самой оптимальной из них по своему действию на вас, как по выраженности лечебного, так и побочных эффектов и продолжите ею лечение дальше в течение полугода.

    Сразу же хочу вас предупредить о том, что амитриптилин в указанных мной их дозах вызывает довольно выраженные побочные эффекты в сравнении с рекомендованными мной дуальными антидепрессантами второго поколения.