Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получила…

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Внимание!!! В виду всемирной эпидемии вируса и увеличение психологического и психического давления в виду изоляции, до 30 апреля цены на "беседы в Скайпе" снижены на 30% .

Что будет ваш ответ важен очень !

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! У меня тревожно фобическое расстройство , мне становиться тревожно и может начаться паника при ситуациях которые меня пугают ! Вопрос такой , к примеру я очень боюсь застрять в лифте , но если я всё-таки там застряну у меня будет тревога со всеми вегетативными проявлениями и начнётся паническая атака , но я все ещё нахожусь в застрявшем лифте )) что будет со мной дальше ? Возможно что все это перейдёт в какой-либо психоз или что то страшное или я потеряю сознание или что же всё-таки будет ? Спасибо за то что вы есть доктор !)

Комментарии

  • Не волнуйтесь, тревога, а возможно, что и приступ паники, возникающие в определенных, вызывающих у вас страх ситуациях или местах нахождения с возможным избеганием пребывания в них, относятся к фобиям, а конкретно говоря, к агорафобии. Страх возникающий в лифте и избегание пользования им носит конкретное название - лифт-агорафобия или, по старой терминологии, клаустрофобия.

    Вы должны знать о том, что даже, если вы застрянете в лифте, при условии, если вы вообще в него войдёте, то ничего иного, кроме приступа паники вы не испытаете и более того, по мере продолжения пребывания вас в застрявшем лифте, ваш страх постепенно ослабеет и даже может вообще исчезнуть.

    В момент, когда вы окажетесь в застрявшем лифте, у вас ничего, кроме приступа паники не появится, вы не потеряете сознание, не потеряете контроль над собой, у вас не разовьется инфаркт миокарда или острое нарушение мозгового кровообращения, вы не сойдёте с ума и, тем более, у вас не разовьется психоз. Только страх, тревога и возможно, что приступ паники, которые постепенно начнут ослабевать и даже могут полностью исчезнуть.

    Самое страшное и печальное, что после такого происшествия с вами может произойти - это то, что вы просто перестанете пользоваться лифтом. Или, говоря иными словами, у вас разовьется лифт-агорафобия, которая потребует для своего устранения использования вами психотерапии ( экспозиционной или когнитивно-поведенческой ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.