Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение шума в ушах,и тревожности от этого

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,у меня такой вопрос:
Два года назад начал лечение шума в ушах Рексетином 20мг,лечение шло как нельзя успешно,на дозировке 20мг пробыл 1,5 года потом начал очень медленное снижение и в течений следуещего полугода отменил препарат,все было замечательно и вот через три месяца после отмены препарата шум вернулся вновь,что скажите о моей проблемме ?жить с этим шумом невозможно,а я ведь думал что вылечился,а это была видимо только маскировка лекарством?

Комментарии

  • То, что тиннитус у вас исчез на фоне длительной терапии пароксетином свидетельствует в пользу того, что вы страдаете не органическим, а функциональным тиннитусом в рамках какого-то тревожного расстройства. При многих душевных расстройствах ( ГТР, депрессиях, соматоформных расстройствах ) имеются психо-соматические или психо-вегетативные синдромы. Похоже на то, что такой синдром в виде тиннитуса имеется и у вас.

    Что вам делать ? Думаю, что вам имеет смысл возобновить лечение пароксетином и провести его длительно по следующему правилу: подобрать лечебную дозу пароксетина, на которой вы войдёте вновь в ремиссию, на этой дозе побыть в течение полугода, затем, подобрать поддерживающую дозу пароксетина, которая, будучи по величине меньшей лечебной дозы, обеспечит вам результат, достигнутый на лечебной дозе и принимать её длительно, в течение не менее 3, а то и 5 лет.

    Кроме того, вам имеет смысл добавить к терапии психотерапию и обследоваться у ЛОР-врача, с целью исключения у вас тиннитуса органической природы.