Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите с диагнозом , уважаемый доктор.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор.мне 34 года,я в разводе,у меня есть сын ,я работаю.уважаемый доктор,я с детства страдала компульсиями.при тревоге плевала,дула,стучала.потом когда поступила учиться все это прошло.где - то в 20 лет я прочитала книгу ,о том,что люди начинают слышать голоса и сходят с ума.меня это очень поразило.приблизительно в тоже время у меня умер дедушка и бабушка .у меня начались панические атаки,мне кажется ,что я схожу с ума.я была у психиатра ,он сказал,что невроз.как то за год я вышла из этого состояния,я познакомилась со своим будущим мужем и вышла замуж, родила своего любимого сыночка.с мужем мы прожили 8 лет и разошлись.у меня на фоне разных стрессов ,опять началась боязнь шизофрении.я то боялась убить себя,то ребенка.,но как то выходила из этого состояния.была несколько раз у врачей шизу никто не ставил.недавно , уважаемый доктор,умерла бабушка. и со мной стало происходить ,что- то ужасноеь,то навязчивые образы умерших вроде прошли.теперь у меня то ли навязчивости ,то ни псевдогаллюцинации.например,я размышляю не своим голосом ,а слышу в голове другой голосо ,то какого то артиста,то бабушки покойной .и так каждый день ,в голове крутятся разные голоса,я плачу каждый день.я хочу быть нормальным человеком и вырастить сына.как то пила золофт толку нет.

Комментарии

  • С детского возраста вы страдаете тревожно-навязчивым расстройством, которое периодически у вас обостряется, причем, если исходить из вашего рассказа, чаще всего после перенесенных вами стрессов ( смерть близких вам людей ).

    Я думаю, что и сейчас вы переживаете очередной рецидив вашего заболевания. Ваше заболевание можно обозначить, как навязчивое расстройство с навязчивыми страхами, навязчивыми представлениями и навязчивыми действиями. Последние - это голоса, которые вы, якобы слышите и которые вы считаете вербальными галлюцинациями. Но это не галлюцинации, это всего лишь представления, вызываемые вашими страхами-фантазиями, услышать голоса и сойти с ума.

    Вы мне пишите: " где - то в 20 лет я прочитала книгу, о том, что люди начинают слышать голоса и сходят с ума. Меня это очень поразило. Приблизительно в тоже время у МЕНЯ УМЕРЛИ ДЕДУШКА И БАБУШКА. У меня начались панические атаки, мне кажется ,что я схожу с ума ".

    В это обострение, которое произошло почти что при подобных обстоятельствах, что и 14 лет тому назад " НЕДАВНО У МЕНЯ УМЕРЛА БАБУШКА и со мной стало происходить, что- то ужасное, теперь у меня то ли навязчивости, то ли псевдогаллюцинации. Например, я размышляю не своим голосом, а слышу в голове другой голос, то какого то артиста, то бабушки покойной. И так каждый день, в голове крутятся разные голоса, я плачу каждый день " у вас возникли навязчивые страхи и представления, которые у вас впервые появились 14 лет тому назад после прочтения какого-то произведения, в котором описывались слуховые галлюцинации и которые тогда произвели на вас такое неизгладимое впечатление, что оно сохраняется у вас даже спустя 14 лет.

    Вам, в связи с актуальным обострением вашего заболевания имеет смысл пролечиться эсциталопрамом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 21 день, 20 мг - 28 дней.

    Та доза эсциталопрама из опробованных вами, на которой ваше самочувствие нормализуется и будет для вас лечебной дозой, которую вам надо будет принимать в течение 6-12 месяцев.

    Я думаю, что это будет доза 15-20 мг.

    В первые 4-6 недель лечения эсциталопрамом вы можете прикрываться одним из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 100-150 мг на ночь.