Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Золофт - продолжать или менять?(пациент из Спб)

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте! Это пациент, пернесший малярию. Вы сказали, что можно будет задать вопрос.
Сейчас я принимаю 50 мг золофта (уже 4 недели) и прикрываюсь атараксом и фенозепамом. Вы мне посоветовали повысить дозу до 75 мг, однако даже на 50 мг. меня беспокоят сильные проблемы с дыханием. Они начались примерно 10 дней назад, тогда я еще принимал тритикко для сна, которого не было. Сначала было 50 мг, потом мне посоветовали повысить до 100 мг. на ночь и вот после этого повышения было тяжко дышать на следующий день. Тритикко отменили уже, но проблема остается. Атаракс проблемы с дыханием не убирает. Феназепам спасает на час, потом опять все возвращается. С лежачем положении еще более или менее, когда иду и стою совсем плоховато. Ни о чем другом думать не могу, кроме как о дыхании. При этом когда вздыхаю глубоко начинаются неприятные ощущения в области сердца. Эти симтомы начинаются примерно после 3 часов приема золофта и продолжаются весь день. Я вот думаю, возможно мне не подходит этот препарат? На ципралексе (который я принимал год до болезни малярией) такого не было.

Комментарии

  • Сергей, поверьте мне на слово, что проблемы с дыханием у вас не от сертралина или тразодона, это один из самых болезненных для вас симптомов вашего тревожного заболевания.

    Пока у вас нет возможности заменить сертралин ципралексом, продолжайте терапию им, но его дозу я вам всё-таки настоятельно советую довести до 75 мг, а через неделю и до 100 мг - 2-3 недели. У вас проблемы с дыханием будут и на 50 мг сертралина и даже без него вообще. Ваш шанс избавиться от этого симптома лежит только в плоскости доведения дозы, и сертралина, и ципралекса до лечебной, на которой все ваши симптомы, в том числе и проблемы с дыханием исчезнут.

    Как только у вас появится возможность заменить сертралин ципралексом поступите следующим образом: сделайте между приёмами обеих антидепрессантов паузу в сутки и затем начните терапию ципралексом с дозы 5 мг, если доза сертралина у вас будет 50 мг, или с дозы 7.5 мг, если его доза будет 75 мг, или с дозы 10 мг, если доза сертралина у вас будет 100 мг и дальше следуйте ниже следующей схеме: 10 мг - 21 день, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг - 28 дней. Ваша задача - остановиться на той дозе ципралекса из всех опробованных вами из моего списка, на которой ваше самочувствие стабилизируется и принимать её от полугода до года. Ну а дальше посмотрим по обстоятельствам.

    Пока прикрывайтесь атараксом в дозе 12.5-25 мг дважды-трижды в день.

    По возвращению вас домой, выберите один из противотревожных препаратов из ниже следующего списка и принимайте его в качестве препарата прикрытия в течение 2-4 недель: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 100 -150 мг на ночь.