Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответ…

четыре года назад

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум …

четыре года назад

Скайп

Разговор очень понравился!!!

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Золофт - продолжать или менять?(пациент из Спб)

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте! Это пациент, пернесший малярию. Вы сказали, что можно будет задать вопрос.
Сейчас я принимаю 50 мг золофта (уже 4 недели) и прикрываюсь атараксом и фенозепамом. Вы мне посоветовали повысить дозу до 75 мг, однако даже на 50 мг. меня беспокоят сильные проблемы с дыханием. Они начались примерно 10 дней назад, тогда я еще принимал тритикко для сна, которого не было. Сначала было 50 мг, потом мне посоветовали повысить до 100 мг. на ночь и вот после этого повышения было тяжко дышать на следующий день. Тритикко отменили уже, но проблема остается. Атаракс проблемы с дыханием не убирает. Феназепам спасает на час, потом опять все возвращается. С лежачем положении еще более или менее, когда иду и стою совсем плоховато. Ни о чем другом думать не могу, кроме как о дыхании. При этом когда вздыхаю глубоко начинаются неприятные ощущения в области сердца. Эти симтомы начинаются примерно после 3 часов приема золофта и продолжаются весь день. Я вот думаю, возможно мне не подходит этот препарат? На ципралексе (который я принимал год до болезни малярией) такого не было.

Комментарии

  • Сергей, поверьте мне на слово, что проблемы с дыханием у вас не от сертралина или тразодона, это один из самых болезненных для вас симптомов вашего тревожного заболевания.

    Пока у вас нет возможности заменить сертралин ципралексом, продолжайте терапию им, но его дозу я вам всё-таки настоятельно советую довести до 75 мг, а через неделю и до 100 мг - 2-3 недели. У вас проблемы с дыханием будут и на 50 мг сертралина и даже без него вообще. Ваш шанс избавиться от этого симптома лежит только в плоскости доведения дозы, и сертралина, и ципралекса до лечебной, на которой все ваши симптомы, в том числе и проблемы с дыханием исчезнут.

    Как только у вас появится возможность заменить сертралин ципралексом поступите следующим образом: сделайте между приёмами обеих антидепрессантов паузу в сутки и затем начните терапию ципралексом с дозы 5 мг, если доза сертралина у вас будет 50 мг, или с дозы 7.5 мг, если его доза будет 75 мг, или с дозы 10 мг, если доза сертралина у вас будет 100 мг и дальше следуйте ниже следующей схеме: 10 мг - 21 день, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг - 28 дней. Ваша задача - остановиться на той дозе ципралекса из всех опробованных вами из моего списка, на которой ваше самочувствие стабилизируется и принимать её от полугода до года. Ну а дальше посмотрим по обстоятельствам.

    Пока прикрывайтесь атараксом в дозе 12.5-25 мг дважды-трижды в день.

    По возвращению вас домой, выберите один из противотревожных препаратов из ниже следующего списка и принимайте его в качестве препарата прикрытия в течение 2-4 недель: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 100 -150 мг на ночь.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.