Начало Для всех (без др. Горбатова)

Oтзывы пользователей

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получила…

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Внимание!!! В виду всемирной эпидемии вируса и увеличение психологического и психического давления в виду изоляции, до 30 апреля цены на "беседы в Скайпе" снижены на 30% .

Превентивное употребление низких доз АД

Бесплатная консультация психиатра

Не секрет, что наша жизнь непроста. Какие АД вы примеряете ежедневно длительное время для исключения стрессов, тревожности и проч?

Комментарии

  • Антидепрессанты не могут предотвратить возникновение стрессов, а вот изменить реакцию на них или отношение к ним, в какой-то степени, они точно могут.

    В качестве профилактики возникновения рецидива уже имеющегося и требующего лечения душевного заболевания используются любые подходящие для данного конкретного пациента антидепрессанты в их поддерживающих дозах, причем длительно. С вашим бордерляйном это могут быть: эсциталопрам, пароксетин, флуоксетин вместе с небольшой поддерживающей дозой одного из нормотимиков антиконвульсивного ряда ( карбамазепин, окскарбазепин, ламотриджин, топирамат ).

    Однако самым действенным методом противостояния повседневным стрессам остается психотерапия, лучше когнитивно-поведенческой направленности.
  • Доктор Джорж, спасибо за ответ. Сейчас я принимаю 100+50 мг милнаципран, 100 мг кветиапин, 75+75 окскарбпзепин. Как вы думаете, стоит ли мне перейти вместо милнацепрана на дулоксетин, поскольку он воздействует на дофамин? Если да, порекомендуйте схему перехода. Спасибо!
  • Вообще, в этом разделе я не должен отвечать. Не заметил, что это общественный раздел форума, решив, что это раздел " один вопрос " и поэтому вам ответил.

    Но вы моя старая, не по возрасту, а по стажу нахождения в этой кибер амбулатории и преданная ей пациентка, поэтому, продолжу: да, вы можете заменить милнаципран дулоксетином, другой вопрос, а есть ли смысл это делать ?

    Если решите, что это целесообразно, то поступите следующим образом: с сегодня на завтра, без всяких пауз в приёме обеих препаратов, замените 150 мг икселя 90 мг дулоксетина, принимая их 60 мг утром и 30 мг вечером. При необходимости, можете довести дозу дулоксетина через 1-2 недели лечения 90 мг до максимальных 120 мг в сутки, по 60 мг утром и 60 мг вечером.

    Затем выберете самую оптимальную для вас его дозу из двух протестированных вами ( 90 и 120 мг ) и продолжите лечение ею дальше, подобрав через 3 месяца его поддерживающую для вас дозу, на которой у вас сохранится эффект лечебной дозы и продолжите её длительный приём, скажем так, в течение 1.5 лет.
  • Спасибо, доктор, вы очень добры! Здоровья вам и вашим близким!
  • Интересная тема на самом деле. У каждого наверное свой фармакологический метод борьбы со стрессом. Самое простое - слопать -зепам и полностью успокоиться, но жизненно ли это? Транквилизаторы все реакции "срезают", мне кажется что адекватнее принимать индивидуально подходящий нейролептик, притупляя лишь чрезмерные эмоциональные реакции.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.