Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Форум

Раньше часто отвечал. Теперь непонятно,жив ли сайт.

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Превентивное употребление низких доз АД

Бесплатная консультация психиатра

Не секрет, что наша жизнь непроста. Какие АД вы примеряете ежедневно длительное время для исключения стрессов, тревожности и проч?

Комментарии

• Антидепрессанты не могут предотвратить возникновение стрессов, а вот изменить реакцию на них или отношение к ним, в какой-то степени, они точно могут.

В качестве профилактики возникновения рецидива уже имеющегося и требующего лечения душевного заболевания используются любые подходящие для данного конкретного пациента антидепрессанты в их поддерживающих дозах, причем длительно. С вашим бордерляйном это могут быть: эсциталопрам, пароксетин, флуоксетин вместе с небольшой поддерживающей дозой одного из нормотимиков антиконвульсивного ряда ( карбамазепин, окскарбазепин, ламотриджин, топирамат ).

Однако самым действенным методом противостояния повседневным стрессам остается психотерапия, лучше когнитивно-поведенческой направленности.
  • Доктор Джорж, спасибо за ответ. Сейчас я принимаю 100+50 мг милнаципран, 100 мг кветиапин, 75+75 окскарбпзепин. Как вы думаете, стоит ли мне перейти вместо милнацепрана на дулоксетин, поскольку он воздействует на дофамин? Если да, порекомендуйте схему перехода. Спасибо!
  • Вообще, в этом разделе я не должен отвечать. Не заметил, что это общественный раздел форума, решив, что это раздел " один вопрос " и поэтому вам ответил.

Но вы моя старая, не по возрасту, а по стажу нахождения в этой кибер амбулатории и преданная ей пациентка, поэтому, продолжу: да, вы можете заменить милнаципран дулоксетином, другой вопрос, а есть ли смысл это делать ?

Если решите, что это целесообразно, то поступите следующим образом: с сегодня на завтра, без всяких пауз в приёме обеих препаратов, замените 150 мг икселя 90 мг дулоксетина, принимая их 60 мг утром и 30 мг вечером. При необходимости, можете довести дозу дулоксетина через 1-2 недели лечения 90 мг до максимальных 120 мг в сутки, по 60 мг утром и 60 мг вечером.

Затем выберете самую оптимальную для вас его дозу из двух протестированных вами ( 90 и 120 мг ) и продолжите лечение ею дальше, подобрав через 3 месяца его поддерживающую для вас дозу, на которой у вас сохранится эффект лечебной дозы и продолжите её длительный приём, скажем так, в течение 1.5 лет.
  • Спасибо, доктор, вы очень добры! Здоровья вам и вашим близким!
  • Интересная тема на самом деле. У каждого наверное свой фармакологический метод борьбы со стрессом. Самое простое - слопать -зепам и полностью успокоиться, но жизненно ли это? Транквилизаторы все реакции "срезают", мне кажется что адекватнее принимать индивидуально подходящий нейролептик, притупляя лишь чрезмерные эмоциональные реакции.