Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Страх,тревожность,утомляемость, рассеянность, тремор, пониженная самооценка

Бесплатная консультация психиатра

Мне 41, женщина, одинока, желание общаться (не могу поддержать интерес собеседника. Когда идут нападки, выпады, меня поглощает полная тревога, я перестаю соображать, трясет.) и в то же время стремление к добровольной изоляции. Жизнь прошла мимо и я ничего не достигла, ничего нет. Были несколько неудачных отношений, хотели попользоваться и бросить, бросили. Неспособность к конфронтации, отстаиванию своих интересов, пониженная самооценка, постоянная усталость, депрессия, замкнутость, подавленность, низкая стрессоустойчивость. Периодически, ощущение тревоги, когда мелочи кажутся неразрешимыми проблемами, нет отношений на протяжении долгих лет, проблемы с работой. Меня ранит отказ и критика. Непереносимость сильных негативных эмоций. Я не могу совладать с социальной ситуацией, но и считаю, что люди в большинстве не очень-то хорошие. Я мечтала стать звездой, но это вряд-ли или стать женой альфа-мужчины, лидера, чтоб как за каменной стеной обрести ощущение защиты и верности мне. Я не люблю когда на улице меня могут узнать какие-то знакомые. Хочется быть невидимой для знакомых. Я не делаю подлостей изподтишка, но меня увольняли подставив меня. Всегда рассеяннность, нулевая концентрация, плохая обучаемость.

Комментарии

  • Исходя из фабулы вашего рассказа у меня складывается впечатление о том, что вы страдаете комбинированным личностным расстройством ( F61.0 ) с преобладанием черт тревожного или избегающего расстройства ( F60.6 ) и элементами зависимого расстройства ( F60.7 ).

    Основным методом вашего лечения является психотерапия когнитивно-поведенческой направленности. В период преобладания депрессивных черт вам имеет смысл добавить к психотерапии один из антидепрессантов в минимально-средней терапевтической дозе.