Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Страх,тревожность,утомляемость, рассеянность, тремор, пониженная самооценка

Бесплатная консультация психиатра

Мне 41, женщина, одинока, желание общаться (не могу поддержать интерес собеседника. Когда идут нападки, выпады, меня поглощает полная тревога, я перестаю соображать, трясет.) и в то же время стремление к добровольной изоляции. Жизнь прошла мимо и я ничего не достигла, ничего нет. Были несколько неудачных отношений, хотели попользоваться и бросить, бросили. Неспособность к конфронтации, отстаиванию своих интересов, пониженная самооценка, постоянная усталость, депрессия, замкнутость, подавленность, низкая стрессоустойчивость. Периодически, ощущение тревоги, когда мелочи кажутся неразрешимыми проблемами, нет отношений на протяжении долгих лет, проблемы с работой. Меня ранит отказ и критика. Непереносимость сильных негативных эмоций. Я не могу совладать с социальной ситуацией, но и считаю, что люди в большинстве не очень-то хорошие. Я мечтала стать звездой, но это вряд-ли или стать женой альфа-мужчины, лидера, чтоб как за каменной стеной обрести ощущение защиты и верности мне. Я не люблю когда на улице меня могут узнать какие-то знакомые. Хочется быть невидимой для знакомых. Я не делаю подлостей изподтишка, но меня увольняли подставив меня. Всегда рассеяннность, нулевая концентрация, плохая обучаемость.

Комментарии

  • Исходя из фабулы вашего рассказа у меня складывается впечатление о том, что вы страдаете комбинированным личностным расстройством ( F61.0 ) с преобладанием черт тревожного или избегающего расстройства ( F60.6 ) и элементами зависимого расстройства ( F60.7 ).

    Основным методом вашего лечения является психотерапия когнитивно-поведенческой направленности. В период преобладания депрессивных черт вам имеет смысл добавить к психотерапии один из антидепрессантов в минимально-средней терапевтической дозе.