Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Хочется постоянно спать и отсутствуют желание

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Я девушка, 30 лет, одна воспитываю сына, ему 10 лет. Начиная с лета я стала очень раздражительной, стало меньше энергии. Я рассчитывала летом отдохнуть на море с сыном, но отдых оказался разочарованием и я так и не отдохнула, после этого снова серые будни, работа, дом. Ближе к осени к концу тяжёлой рабочей неделе я начала каждую неделю выпивать, т.к.это единственное что помогает расслабиться. На данный момент ничего не радует, не хочется общаться с людьми, все в сером цвете, видение своего будущего в мрачных тонах без перспективы, срываюсь на сына и потом виню себя за это. Злюсь на все и на всех. Набрала вес, скорее всего заедаю стресс. Зациклена на уборке дома, все должно быть на своих местах. По характеру я сильная, ни на кого не рассчитываю, целеустремленная, но сейчас отсутствуют абсолютно все цели.
В семье никто не болеет псих.заболеваниями, на сколько я знаю.
Доктор, посоветуйте что можно сделать в моем случае? Какие может препараты?
Спасибо большое

Комментарии

  • Предположительно, без знания истории вашей жизни, вы страдаете депрессией, но вполне возможно, что просто устали от жизни. Я советую вам провести пробное лечение антидепрессантом сертралином, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 25 мг - 7 дней, 50 мг - 7 дней, 75 мг - 7 дней, 100 мг - 28 дней с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из 4 опробованных вами и её приёмом, в случае нормализации или улучшения вашего самочувствия, в течение полугода.

    Кроме того, в первые несколько недель терапии сертралином вы можете прикрываться для смягчения повышенной раздражительности, вместо использования вами алкоголя, одним из следующих противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда: афобазол по 10-15 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 100-150 мг на ночь.