Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Эсциталопрам.При повышении ухудшение,усиление тревоги и легких па.С чем может быть связано?

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день.Доктор , скажите почему вы почти всегда считаете ,что с перехода 10мг на 15мг чуть на сегодня на завтра у больного по идее улучшение в плане тревоги? Ведь адаптация к дозировке и ее лечебный эффект только наступает через 6-8 недель этого ад.При повышении - ведь ухудшение в плане тревожности ,а при повышение сверх лечебной уже эффект «овощизма».Расскажите аодробнее ,пжлс.Спасибо за создание амбулатории!

Комментарии

  • Я никогда не говорил о том, что с переходом с 10 мг эсциталопрама на 15 мг улучшение наступит с сегодня на завтра. Обычно улучшение возникает в течение одной недели. А почему так ? Очень просто, обычно переход на 15 мг этого антидепрессанта происходит через 6 недель предварительного лечения его дозами от 2.5 до 10 мг. Таким образом, на момент доведения дозы эсциталопрама до 15 мг, в синаптических пространствах мозговой нейрональной сети уже создан значительный задел серотонина, который, на фоне добавления к лечению дополнительных 5 мг эсциталопрама, довольно быстро достигает терапевтических концентраций.

    Апатический синдром возникает не у всех пациентов, проводящих лечение одним из антидепрессантов класса SSRIs или класса SNRIs. Чаще всего, 15 мг эсциталопрама являются его средне-терапевтической дозой, на которой в подавляющем большинстве случаев состояние больного нормализуется.