Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Эсциталопрам.При повышении ухудшение,усиление тревоги и легких па.С чем может быть связано?

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день.Доктор , скажите почему вы почти всегда считаете ,что с перехода 10мг на 15мг чуть на сегодня на завтра у больного по идее улучшение в плане тревоги? Ведь адаптация к дозировке и ее лечебный эффект только наступает через 6-8 недель этого ад.При повышении - ведь ухудшение в плане тревожности ,а при повышение сверх лечебной уже эффект «овощизма».Расскажите аодробнее ,пжлс.Спасибо за создание амбулатории!

Комментарии

  • Я никогда не говорил о том, что с переходом с 10 мг эсциталопрама на 15 мг улучшение наступит с сегодня на завтра. Обычно улучшение возникает в течение одной недели. А почему так ? Очень просто, обычно переход на 15 мг этого антидепрессанта происходит через 6 недель предварительного лечения его дозами от 2.5 до 10 мг. Таким образом, на момент доведения дозы эсциталопрама до 15 мг, в синаптических пространствах мозговой нейрональной сети уже создан значительный задел серотонина, который, на фоне добавления к лечению дополнительных 5 мг эсциталопрама, довольно быстро достигает терапевтических концентраций.

    Апатический синдром возникает не у всех пациентов, проводящих лечение одним из антидепрессантов класса SSRIs или класса SNRIs. Чаще всего, 15 мг эсциталопрама являются его средне-терапевтической дозой, на которой в подавляющем большинстве случаев состояние больного нормализуется.