Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Скайп

Отличная консультация. За 3 часа разобрали моменты, которые предшествовали текущему состоянию, выявили первостепенные вещи, над к…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

У меня подозревают вялотекущую шизофрению, скажите какие основные симптомы вялотекущей шизофрении???

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано пять года назад Раздел: Бесплатный вопрос
Доктор здравствуйте, мне 30 лет. Болею бар2 12 лет, точнее думал , что болел бар 12 лет. Лёг в больницу, чтобы пройти курс Эст в связи со стойкой депрессией. А врач подозревает у меня вялотекущую шизофрению, точно не уверен , но подозревает. Я загрузился этой темой(((( а вдруг я действительно шизофреник. (((( как дальше жить;((((( У меня никогда не было галлюцинаций и бреда, да и социума я особо не избегаю, я слижу за своим внешним видом, опрятен и т д. Неужели все же я болен шизофренией вялотекущей формы(((( ведь за мои 12 лет болезни она наверное уже себя проявила в полной мере. Доктор какие самые главные, существенные признаки вялотекущей шизофрении???? Скажите пожалуйста . Мне этот диагноз не даёт покоя. Я итак личность тревожная, ещё мне вменяют вялотекущую шизофрению (((

Комментарии

• Вам никто из ваших докторов до настоящего момента не выставлял диагноз вялотекущей шизофрении.

Шизофрения – это хронически протекающее душевное расстройство с повторяющимися психотическими шубами. Страдающие этим заболеванием периодически теряют связь с реальностью и воспринимают окружающий их мир иначе, чем их здоровые сограждане. Частыми симптомами при этом заболевании являются бред и галлюцинации. Типичная для шизофрении симптоматика подразделяется на две группы:

а) так называемые позитивные симптомы, которые вызывают те или иные дополнительные жизненные ощущения или переживания в виде бредовых идей или галлюцинаторных видений, как визуального и слухового, так и тактильного характера

б) так называемые негативные симптомы, преимущественно в виде эмоциональных нарушений.

Позитивные симптомы в виде бреда и галлюцинаций возникают чаще всего в острой стадии заболевания, сменяясь после от звучания острой фазы негативными симптомами в виде социальной изоляции, снижения или полного отсутствия мотивации, обеднения речи, эмоционально-чувственной заторможенности, снижения мыслительной и концентрационной способности и нарушения внимания. Если говорить коротко то возникают симптомы трех " А ": апатия, абулия и ангедония + выраженное когнитивное снижение.