Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Связка эсциталопрам + венлафаксин

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор Джордж! Страдаю реккурентно-депрессивным расстройством и, которая годами не лечилась и стала хронической, и, по всей видимости, расстройством личности пограничного типа. Провожу лечение эсциталопрамом на данный момент. Тревогу самостоятельно он не устранил, поэтому пришлось к 15 мг добавлять кветиапин в дозировке 150 мг в один ночной приём. Тревога ушла, но мне по-прежнему тяжело и страшно заводить с людьми разговор, нет сил ни на что, полное безволие, апатия и астения. К 15 мг эсциталопрама добавил 37,5 мг венлафаксина.
Вопрос: стоит ли мне снижать эсциталопрам или наращивать венлафаксин параллельно и попробовать комбинацию из двух препаратов? А если наращивать, то по какой схеме? Распишите, пожалуйста.
P. S. Сегодня выпил 10 мг Селектры вместо 15 мг, и чувствую себя хуже в плане тревоги. Но Венлафаксин сразу придал сил.
Спасибо огромное!

Комментарии

• Да, вам стоит попробовать добавить к 10-15 мг селектры вначале 75 мг венлафаксина в ретардированной форме в один утренний приём, а затем, если в этом у вас возникнет необходимость, то и довести дозу последнего до 150 мг, принимая 150 мг его, либо утром вместе с 10-15 мг эсциталопрама, либо же по 75 мг утром и вечером, продолжив и дальше вечерний приём 150 мг кветиапина.