Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Тяжелая депрессия с обсессивно компульсивным расстройством

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. У меня на данный момент сильная депрессия. Апатия, ничего не хочется делать, сил нет даже на самое простое, постоянная тяжесть в сердце, не могу уснуть до шести утра, если и усну нормально в час ночи, не могу встать даже в два часа дня, кошмарные сновидения. Я пью элицею 20 мг в день уже месяц, не от депрессии не от окр мне не помогает. Добавил амитриптилин 50 мг на ночь, пью уже неделю, утром на учебу не встать, ухудшилась память, заторможенность.Заснуть не могу, добавил феназепам 1 мг на ночь. Год назад я пил пароксетин 40 мг и амитриптилин 100 мг на ночь, и мог спокойно вставать утром. Патом прекратил их пить депрессия ушла, а окр нет. Сейчас снова депрессия и видимо из за того что амитриптилин давно не пил, организм отвык. Когда я год назад начинал пить амитриптилин тоже была сонливасть в начале потом прошла. Мне от депрессии помогал только амитриптилин. Но сейчас я учусь, а от него много побочек. Скажите может мне заминить все на венлафаксин? Я читал что он слабо влияет на серотонин. Что сильнее амитриптилин или венлафаксин. И скажите миртазапин сильный антидепрессант, сильнее амитриптилина и венлафаксина и его седативный эффект меньше или больше амитриптилина. Венлафаксин и амитриптилин помогают от окр? Как понять какой нейромедиатор истощен?

Комментарии

  • Я думаю, что вам имеет смысл пролечиться по следующей схеме: в качестве базового дневного антидепрессанта вы можете использовать один из трех следующих препаратов класса SNRIs: венлафаксин ретард, дулоксетин, милнаципран. В качестве вечерних антидепрессантов-партнеров вы можете использовать, либо амитриптилин в вечерней дозе 25-50 мг, либо миртазапин в вечерней дозе 15-30 мг.