Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Искаженное действие антидепрессантов

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Никто не может объяснить, что происходит. А происходит ухудшение после приема антидепрессантов, только не обычное усиление симптомов, как у всех, а какое то помутнение сознания + дико негативное настроение. Первый раз такое было на 4м заходе на велаксин, то есть его 4м курсовом приеме. С каждым очередным заходом он все хуже работал, на 4м в итоге вообще в минус состояние перевел. Негативный ффект от всех препаратов один и тот же. Сертралин сначала не работал никак, через три месяца захожу на него ещё раз - и ловлю "трип". Трип выражается в сильно мрачном, угнетенном настроении, как будто умерли все дорогие мне люди. Кажется, что лучше ничего не делать и не предпринимать, ибо тревога тоже шкалит. Хочется бежать от всего, но мотивации этого делать тоже нет. На мир наваливается черная кислотная мгла.
Раньше на начале приема препаратов у меня и побочек то вообще не было, а теперь вот так.
Депрессия у меня по жизни проявляется иначе, в виде тоски (это для анамнеза). По жизни больше беспокоит тревожность. В момент первого захода на велаксин она прошла вообще. Что то похожее было на паксиле, но той расслабленности (на 300мг вела) уже не было. Сейчас 25 мг сертралина помогают для успокоения мышления, на 50мг мрачность и угнетенность становятся непереносимыми. Спасибо

Комментарии

  • У вас, скорее всего, развивается на относительно высоких дозах антидепрессантов класса SSRIs и SNRIs, так называемый SSRI-индуцированный апатичный синдром.

    То, что основным клиническим проявлением вашего депрессивного расстройства является тоска может свидетельствовать о том, что в основе вашего заболевания лежит недостаток катехоламинов, а не серотонина. Отсюда и такая реакция у вас на серотонэргические препараты.

    Вам, скорее всего, хорошо подошел бы антидепрессант на основе бупропиона гидрохлорида, селективного ингибитора обратного захвата норадреналина и допамина, препараты веллбутрин и элонтрил.