Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получила…

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Внимание!!! В виду всемирной эпидемии вируса и увеличение психологического и психического давления в виду изоляции, до 30 апреля цены на "беседы в Скайпе" снижены на 30% .

Тревога напряжённость

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, уважаемый доктор. Прошу вашей рекомендации по моему лечению.
Итак, с самого начала. В июне 2008 года на фоне напряжённой дополнительной работы у меня начались головокружения, было несколько ПА, положили в неврологию, поили фенозепамом, отправили в санаторий ничего не помогло. Тревога, страх, напряжение, головокружение оставались. Пошел опять в поликлинику. Невролог посадил на мезапам на три месяца на нем работать мог, но пришло время сходить. Сходил почти полгода. Все вернулось. Одним словом промучившись два года прочитав ваш форум плюнул на все и в 2010 августе пошел по вашей схеме на флуоксетин самостоятельно. 10 20 30мг. На 30мг отпустило, смог расслабиться, так что даже подремать днём получалось. Выше по дозе не пошел. Настроение улучшилось, появилась активность. Единственно пробивались волнения и как бы суетливость. Но это по сравнению с тем адом что было до этого было терпимо. И так потихоньку жизнь наладилась через год сошел с 30мг до 20 и так и принимал до сего дня. Потихоньку состояние улучшилось настолько, что даже не верилось что что-то было. Поездки за границу лодки катера мотоциклы, посещение стоматолога без обезболивания. Полная уверенность в своих силах выдержке и ТД. Стрессы были. У жены проблемы с алко. Сам не пью не курю. Но стрессы держал. По работе стрессов не было.
И тут с осени начались наезды придирки от руководства. Все переносил нормально терпимо всю осень. В начале декабря увольняют гл инженера по статье. Проецирую на себя, сильный стресс. Полностью бессонная ночь. Пошли ранние пробуждения . Придирки руководства продолжаются. Нервы потихоньку сдают. Пробую перейти на 40мг флуоксетина. Тревога нарастает. Напряжение. Перед Новым годом снижаю до 20мг. Не смог.На новогодних праздниках пытаюсь выйти на 30мг. Постоянно мысли о неразрешимости придирок руководства. Нет выхода. После праздников на стрессе ухожу на больничный. После еле выхожу на работу. Постоянная тревога напряжение ранние пробуждения. И вроде ситуация немного разрешилась а все равно не отпускает. Решил сойти с флуоксетина на ципралекс. Сейчас 12день на ципралекс 10мг. Заходил с 5мг 3дня. По работе кардинально решил ухожу на исполнительскую должность где мало стрессов. В итоге состояние не очень. И если вначале депрессивной состовляющей не было то теперь она появилась Планирую быть на 10мг до 4недель далее добавлять.
Прошу вашего совета как поступать далее

Комментарии

  • Олег, несомненно, что постоянно в течение месяцев нарастающие жизненные проблемы, вначале с супругой, а затем и на работе, послужили триггером для возобновления у вас тревоги, к которой затем присоединилась и депрессия ( F41.2 ).

    Замена вами флуоксетина ципралексом, с моей точки зрения, совершенно правильное решение, поскольку ципралекс более избирательно блокирует обратный захват серотонина, чем флуоксетин и поэтому используется в дозах в 4 раза меньших, чем флуоксетин.

    Итак, вы продолжаете приём 10 мг ципралекса в один утренний приём в течение 4 полных недель. Затем даете мне о себе знать.

    Одновременно с ципралексом, в случае, если у вас нарушен ночной сон и это мешает вам нормально жить, вы можете для его улучшения добавить на ночь на 2-3 недели, не больше, 7.5 мг миртазапина, а для борьбы с дневной тревогой, если её интенсивность будет достигать уровня пред паники, вы можете использовать в виде скорой помощи один из следующих противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда, правда, не дольше 2-4 недель: афобазол 20 мг, фенибут 250-500 мг, прегабалин 75 -150 мг, стрезам 50 -100 мг, атаракс 12.5-25 мг, грандаксин 50 мг, алимемазин ( тералиджен ) 5-10 мг, габапентин 300 мг, мебикар/адаптол 0,3–0,9 г.

    Кроме того, переход вас на простую исполнительскую работу без ответственности за других, также, с моей точки зрения, временное и правильное решение.
  • Добрый день, уважаемый доктор.
    Сегодня 27 день приема ципралекса 10 мг. Состояние следующее. Присутствуют ранние пробуждения. Постылость, тревожность на работе, напряжённость, волнение, слабость. После обеда полегче сразу после обеда начинается тахикардия на часок, может в жар кинуть. Если какие совещания, планерки сильная напряжённость. После работы отпускает. Дома в 18-00 и позже значительно все улучшается, появляется спокойствие, интерес какой либо, настроение. Вечером можешь спокойно планировать и обдумывать дала на завтра. Но делать эти дела на другой день ты не в состоянии. Вечером ты можешь вспоминать, прокручивать ситуации по работе совершенно спокойно, от которых тебя бы днём колотило. Засыпаю хорошо, но ранние пробуждения. Пробовал миртазапин 7,5 на ночь. Утренних пробуждений нет, но сильная сонливость до обеда. В выходной можно. На работе ситуация выправилась, но само отношение к всем рабочим делам пока нет. Те какое-то поручение, а у тебя ступор волнение в начале, беспокойство, раньше до всего этого такого не было. Но в целом есть некое улучшение ситуации. Проявляться начало на четвертой неделе. Те на работе ты можешь чем то заняться и тебя не колотит от этого, а потом вспомнится и опять тоскливо, колотит, жар в груди. Те бывает как бы получше настроение. С другой стороны совсем маленькая неприятность или псевдонеприятность и все. Но само лекарство действует по сравнению с началом приема. Я так понимаю мне пора переходить на 15мг. Жду ваших указаний.
  • Да, Олег, переходите с завтрашнего дня на лечение 15 мг ципралекса. Попринимайте 15 мг в течение 4 полных недель и по завершению этого временного периода, пожалуйста, дайте мне отчёт о достигнутых вами результатах.

    Самое главное не прекращайте лечение. Если возникнут трудности с финансами, то можете заменить ципралекс селектрой в той же дозе, что и у ципралекса.

    Скажу вам, что у вас наблюдается довольно хорошая позитивная динамика в лечении и по моим расчётам на 15 мг эсциталопрама у вас наступит выход из депрессии.

    Пожалуйста, ещё немного терпения и, самое главное ,дисциплины и мотивации в приёма антидепрессанта.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.