Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Форум

Очень благодарна доктору!

Скайп

Спасибо огромное, что направили в нужное русло, откорректировали лечение! Дай Бог Вам здоровья и долголетия!!! Вы нужны таким как…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Столкнулась с депрессией в первый раз. Не могу справиться

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Депрессия у меня началась резко в один день, 18 января. 17 января был тяжелый день на работе, потом собрание. Сильно разболелась спина. Пришла домой в отчаянии( я очень мнительна по натуре), начала искать В Интернете информацию про боли в спине, пришла к выводу что у меня все таки рак. Прямо так резко накрыло. Всю ночь не спала. Наутро уже подташнивало, полное отсутствие аппетита, ком в горле... Так и началось. Главное, боль в спине прошла. Но начались панические атаки, скачки давления, внутренняя дрожь. Заставляла себя есть по ложечке, почти две недели, похудела. Любое движение мне давалось с большим трудом. Сейчас аппетит вернулся, как-то все делаю, стараюсь жить по-прежнему. Но все это делается на автомате, как мне кажется. Я не от чего не получаю удовольствия. Мне очень трудно сосредоточится на чем-либо.Сильная слабость. Сильное напряжение чувствую в груди, в шее, а в голове какой-то туман все время. На мир, как-будто смотрю через стекло. Очень боюсь, что схожу с ума. Живу в отдаленной сельской местности. У нас не то что к психиатру, к терапевту очередь надо ждать целый месяц. Посоветуйте, пожалуйста, как мне из этого выбраться? сейчас, конечно, кома в горле нет, панические атаки прекратились, но сплю очень плохо. Сильно напрягает тяжесть в голове.

Комментарии

  • Похоже на то, что вы переносите первый в своей жизни эпизод тревожно-депрессивного расстройства ( F41.2 ), который дебютировал у вас с болей в спине. Причем, скорее всего, что эти боли носили психо-соматический характер, поскольку буквально через сутки полностью без лечения исчезли и сменились тревогой, приступами паники, де реализацией, снижением аппетита и веса тела, и нарушением ночного сна.

    Несмотря на то, что с дебюта вашего заболевания прошло уже 1.5 месяца и ваше состояние несколько улучшилось, полностью ваши симптомы не исчезли и ваше состояние перешло в под острую фазу.

    Думаю, что вам имеет смысл пролечиться антидепрессантом эсциталопрамом. Закажите его в кибер аптеке и начните лечение им по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 4 недели с последующим выбором вами той его дозы из 3 опробованных вами, на которой ваше состояние вернется к до болезненному. Скорее всего это будут 10 мг эсциталопрама. Закажите эсциталопрам под названием селектра.

    На лечебной дозе препарата побудьте в течение полугода, не прекращая его приём. В связи с тем, что вы переживаете первый депрессивный эпизод через полгода лечения 10 мг селектры вы можете очень плавно попробовать прекратить полностью приём этого препарата.

    Поскольку в первые 2-3 недели начального периода лечения селектрой у вас может временно усилиться тревога, вы можете в этот период прикрываться одним из следующих противотревожных препаратов: фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5 мг дважды- трижды в день или тералиджен по 5 мг дважды-трижды в день.

    Думаю, что в связи с легкой формой вашего депрессивного эпизода вам удастся довольно быстро войти в ремиссию. Самое главное, не подсаживайтесь на один из сон индуцирующих препаратов. Ваш ночной сон на одном эсциталопраме нормализуется в течение 2-4 недель самостоятельно.