Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Паксил! Доктор прошу помощи!

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, Доктор! Вопрос! Пью 4 года паксил в разных дозах, максимум 30мг ежедневно...минимум была 10 мг через день . выписал психотерапевт, в качестве лекарства от ПА, ну и я думаю что было тревожно-депрессивное расстройство..помогло..просто не могу слезть теперь...периодически бывает временами, симптомы некоторые..головокружения, тяжесть в груди, одышка...мне 30 лет, парень крепкий...есть остеохондроз...причем в довольно развитой форме...может что-то от него ещё приходит...это все на генном уровне..отец склонен к тревоге..депрессии...доктор, подскажите , пожалуйста? Посоветуйте...как быть? Продолжить лечение паксилом? Сколько его ещё пить? Или может поменять что-то в лечении? Что вообще делать мне? Дайте совет! Пожалуйста..сейчас Пью по 10мг ежедневно... дайте, пожалуйста, развернутый ответ ..

Комментарии

  • Вы принимаете пароксетин в течение 4 лет. Наиболее вероятно, что при попытке полностью прекратить лечение им у вас возникнет синдром отмены, который вам придется, или пережить, или заменить паксил другим антидепрессантом того же, что и паксил, класса, но с менее злокачественным синдромом отмены и уже затем попытаться полностью прекратить лечение. на рассмотрение при этом приходят: эсциталопрам, сертралин или флуоксетин.

    Вообще, при длительном, как у вас лечении одним из антидепрессантов надо руководствоваться следующими правилами:

    а) доза препарата должна быть оптимальной, что означает, что на ней симптомы заболевания полностью или в значительной степени исчезают;

    б) при улучшении состояния, доза антидепрессанта может быть доведена до минимума, но на ней лечебный эффект должен полностью сохранятся. При ухудшении состояния доза антидепрессанта должна быть увеличена до той, на которой симптомы заболевания полностью исчезают или же уменьшаются в значительной степени. Через 3 месяца после достижения ремиссии доза антидепрессанта вновь может быть уменьшена до той минимальной, на которой у вас сохранится эффект предыдущей дозы и приниматься до момента очередного ухудшения вашего состояния. И так далее и тому подобное.