Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

четыре года назад

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

четыре года назад

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум …

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Невроз.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Меня зовут Татьяна мне 28 лет. Я к вам с такой историей в надежде что поможете разобраться, расскажу о себе и с чем я на данный момент. С 3 лет у меня заикание, не лечили, с возрастом научилась с этим жить, усиливается когда нервничаю или не уверена в себе. Папа уходил в запой время от времени, с момента маминой беременности и прекратил пить когда мне исполнилось лет 8-9. Сейчас уже не пьёт вообще более 20 лет. Мама достаточно холодная была, в свой мир не пускала, сама много переживала, не до меня было, много работала. У моей бабушки ( по маминой линии) после второго ребёнка стало плохо с головой, психоз(Агрессия была, выбила окно), увезли в больницу пролечили, вышла адекватная, потом опять, а потом рано стукнул инсульт и она уже совсем плохая была.
Есть сестра на 15 лет старше меня, тыкала помню в детстве маме что я почему то у неё любимица, по каким критериям судила не понятно. Жили не в достатке (к примеру- мандарины и конфеты только на Новый год).

В детстве я за мамой как хвост ходила, хотелось быть с ней, помню отдала меня в лагерь, где я умоляла ее забрать меня. Но виду не подавала что мне до глубины души было больно что меня не слышат. Далее школьные годы - до третьего класса я училась хорошо, в пятом классе началось «веселье», меня начали передразнивать как я заикаюсь, я потом просто перестала при всех что то читать и рассказывать дабы не позориться. Опять мне приходилось держать лицо что мне не больно, что я как будто ничего не замечаю, как меня передразнивают, смеются надо мною, один передразнит весь класс ржет. Вспоминаю, противно. Учиться начала плохо. При всем при этом я не удалялась от социума, я гуляла, были друзья, подруги, правда эти подруги тоже ко мне не очень относились, но я все равно с ними гуляла. Вообще с 12 лет я носилась как угорелая, первые компании появились. Но опять же меня не уважали ни где, я слабая, это знаете как на слабых людях можно здорово отыграться. Но выдержка была сильная, на много глаза закрывала.

В 12 лет помню упала в обморок из за того что месячные пришли, и очень сильно болел живот. Так же были предобморочное перед месячными пару раз, тоже в первый день месячных при болях. Но значимости не предавала вообще. В 16 лет я познакомилась со своим нынешним мужем, он первый, он мне дал любовь, показал как можно любить, я почувствовала себя наверно самым счастливым человеком, как так я нашла достаточно такого на тот момент достойного парнЯ, на машине все дела)) первые вегетативные симптомы с тревогой я почувствовала в 18 лет в момент расставания с ним. Меня сильно это ранило. Появились головокружения но не сильные и быстро проходили. Появилась мнительность, за своё здоровье. Но мы ссорились, мирились, часто. Потом мы стали пить пиво, и очень это все затянулось. Первую паническую атаку я испытала после бодуна. А затем последующие атаки тоже были. Но забывала, старалась по крайней мере. С каждым годом тревога усиливалась, агорафобия иногда цеплялась, что как то мне беспокойно становилось на дальних расстояниях и одной, но старалась переключаться. Мысли были какие то типо « а вдруг я не доживу до маминого дня рождения» ( мамин брат просто умер в мамин день рождения)
В 22 года я забеременела, тоже моментами проскакивали какие то предчувствования, тревога. Опять же мысли «ну если я забеременела значит я для чего то должна в этом мире жить». Это я только недавно поняла что со мной творилось, а так я не понимала че со мной вообще приходит, отвлекаться всячески пыталась. Вообщем я родила, роды прошли хорошо, правда потом стрнссняков кучу словила, проблемы с Геникологией были после родов. Через три месяца после родов, 20 ноября 2014 года жизнь моя превратилась в ужас, сильнейшие головокружения, дикий страх, навязчивые мысли что я упаду умру, что я больна, у меня впринце головокружения не первый раз, и я из побаивалась всегда, но чтоб таких сильных не было ещё никогда, потом они прошли такие сильные, но эти голокружения записались четко в моей памяти, и я боюсь повтора. Началась шаткость, длиться по сей день уже 5 лет. Это самое основное чего я боюсь. А так вегетативные симптомы у меня все по-моему были! Конечно я и по врачам ходила и обследования, мрт я 5 раз делала. Ребёнок у меня не спокойный был он не спал вообще лет до 2,5 , орал. Более менее я раскачалась наверно года через три. Я записалась на тренинг по панике, прошла его, полетела на самолете даже на море. Занималась с психологом. НО вот этот страх, оставался всегда, страх повтора головокружений, шаткость, я стараюсь лишний раз не делать резких движений, я пытаюсь всегда как бы быть как будто на чеку. Антидепрессанты я боялась пить, вообще не понимаю как я это все выдержала.

В ноябре 2019 года, я совсем скатилась, мне так плохо стало что я не смогла даже работать , уволилась. В конце декабря я начала пить ципралекс, месяц я пила половинку, и месяц (уже больше) целую 10 мг, но эффекта вообще ни какого я не чувствую, даже недавно была паническая атака , вызывала скорую. Пошла к врачу, он мне повысил до 15 мг. Но по деньгам дорого, и мы решили на селектру перейти, купила, выпила я 10 мг , и я как будто заново начала пить ад, затошнило! И по башке как то сильно бьет, дурманит, а потом болеть начинает, не могу на 15 мг перейти из за этого, не понимаю почему так ведь действующее вещество одно и тоже ??
Я вообще если честно не знаю что делать, опять ципралекс покупать дорого, а селектру куда, только купила ведь, подскажите могу ли я на другой препарат вообще перейти? На другое действующее вещество??
У меня не скончаемый мыслительный поток, куча сценариев в голове, я все прокручиваю в голове, думаю, и я не могу расслабить голову свою я чувствую что она скоро просто взлрвется, как бомба замедленного действия! Мне иногда кажется что меня кружит, а на самом деле перепроверяю и вроде не кружит, я очень сфокусирована на своей шаткости и не бай бог закружится. Меня то будоражит мне че то хочется, сама не знаю что, то у меня куча каких то идей, но ниче реализовать не могу, только фантазирую. То я хожу как будто пьяная, эти состояния меня пугают, когда меня кумарит у меня появляется тревога, я не выношу этих состояний, как валенок хожу ниче не понимаю торможу, обычно в такие моменты лежу и ниче не делаю, отхожу. А то я бодра и че то выдумываю. А вообще я лентяйка, делать ниче не хочу.
Сейчас мне даже ходить тяжело, шатает, сильно напрягаю ноги чтобы типо не упасть, хожу как робот. Это состояние можно сравнить когда стоишь на обрыве каком нибудь.
Мысли постоянные что мне станет плохо, Прям кажется иногда что щас вот вот потеряю сознание, но ничего не присходит.

Даже когда нет симптомов, все равно мне не по себе, что я какая то не такая, мне не комфортно, мысли депрессивные.
Да, и ни одни таблетки так не помогают, как слёзы...иногда плачу - помогает. Иногда даже и плакать нечем, застой!
Доктор, моя проблема вообще излечима?
Посоветуйте по таблеткам пожалуйста?
Как мне дальше жить мне кажется я просто уйду в психоз как моя бабушка?

Комментарии

  • Татьяна,
    начну вначале о возможных причинах возникновения вашего заболевания:

    а) ваш отец какое-то время страдал запойным пьянством ( дипсоманией ), которая, по идее, является прообразом биполярного аффективного расстройства;

    б) бабушка по линии вашей мамы после вторых родов перенесла послеродовой психоз, лечилась в психиатрической больнице, затем второй психотический шуб и в конце жизни - мозговой инсульт. Мама, с ваших слов, эмоционально холодная личность;

    в) у вас с раннего возраста логоневроз, после начала menses - предменструальный синдром с болями, синкопе и головокружениями в виде шаткости походки;

    г) вы в школьные годы были предметом насмешек со стороны одноклассников из-за логоневроза;

    д) всю вашу сознательную жизнь и, особенно, в период месячных очищений, вас беспокоят головокружения, страх появления которых у вас превратился в идею фикс. Одно время вы злоупотребляли алкоголем ( пивом ), причем, часто переживали похмельный синдром;

    ж) вообще, вы, повышенно тревожная личность, перенесшая первый депрессивный шуб после родов ( можно сказать, что по аналогии с возникновением первого приступа болезни у вашей бабушкой ). С осени 2019 года вы переживаете второй депрессивный рецидив.

    О каком заболевании можно у вас думать ? Скорее всего, что можно говорить о том, что вы страдаете рецидивирующим депрессивным расстройством, текущем эпизоде средней степени выраженности с соматическим синдромом в виде головокружения ( F33.11 ), которое необходимо дифференцировать с БАР II ( Меня то будоражит мне чего- то хочется, сама не знаю что, то у меня куча каких то идей, но ничего реализовать не могу, только фантазирую. То я хожу как будто пьяная, эти состояния меня пугают, когда меня кумарит у меня появляется тревога, я не выношу этих состояний, как валенок хожу ничего не понимаю, торможу, обычно в такие моменты лежу и ничего не делаю, отхожу. А то я бодра и что-то выдумываю. А вообще я лентяйка, делать ничего не хочу ".

    Какое лечение я могу вам рекомендовать?

    Поскольку, монотерапия эсциталопрамом в дозе 10-15 мг вам не помогает, то я думаю, что вам имеет смысл, либо:

    а) добавить к 10 мг селектры 75 мг -150 мг венлафаксина ретард

    либо

    б) заменить селектру сертралином, доведя его суточную дозу, при необходимости, до максимальных 200 мг в сутки в один утренний приём.

    В связи с частой сменой вашего состояния от очень плохого до удовлетворительного и наоборот, причем, в обеих фазах вы малопродуктивны, я думаю, что вам имеет смысл добавить к антидепрессанту или комбинации антидепрессантов на ночь от 150 до 300 мг кветиапина в качестве нормотимика нейролептического ряда и один из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда, например, ламотриджин, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: начав с вечернего приёма 25 мг и затем увеличивать суточную его дозу каждые две недели на 25 мг до достижения 100 мг, принимая суточную дозу этого нормотимика дважды в день, с последующим доведением суточной дозы ламотриджина до 200-300 мг путем увеличения его дозы на 25 -50 мг еженедельно.

    При этом важно знать то, что, в случае появления у вас кожных аллергических высыпаний лечение ламотриджином должно вами быть немедленно прекращено во избежание развития у вас тяжелых системных реакций.


Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.