Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

 


 

Стоит ли продолжать лечение препаратом?

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте. С июня 2016 года начала принимать ципралекс из-за начала панических атак, в дозировке 10 мг. Через год по вашей схеме снизила дозировку до 5 мг, на ней я пробыла 2 года, затем я сошла на дозировку 2,5 мг и продолжала ее принимать 8,5 месяцев.В общей сложности прием препарата составил 3 года 8,5 месяцев. В недавнем времени была госпитализирована с ребенком в другой город в больницу и по случайности забыла дома свои таблетки, и вот уже без них 2 недели. В общем состояние хорошее, но иногда под вечер бывает дикая раздражительность и страх того, что всё вновь может вернуться. Стоит ли мне возобновить прием препарата?

Комментарии

  • Поскольку, в течение почти что года на фоне приёма минимальных 2.5 мг ципралекса вы чувствовали себя нормально, а сейчас, после прекращения их приёма ваше состояние начинает постепенно ухудшаться, а сказать точно, чем оно является, то ли синдромом отмены эсциталопрама, то ли начинающимся рецидивом вашего заболевания, никто не может, я советую вам понаблюдать за своим самочувствием в течение дополнительных двух недель и, если вам не станет лучше, а напротив, тревожная симптоматика начнет усиливаться, то, в этом случае, возобновить лечение эсциталопрамом в дозе не 2.5 мг, а 5 мг и после стабилизации вашего самочувствия на 5 мг эсциталопрама попытаться возобновить длительный приём поддерживающих 2.5 мг этого препарата.