Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Стоит ли продолжать лечение препаратом?

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте. С июня 2016 года начала принимать ципралекс из-за начала панических атак, в дозировке 10 мг. Через год по вашей схеме снизила дозировку до 5 мг, на ней я пробыла 2 года, затем я сошла на дозировку 2,5 мг и продолжала ее принимать 8,5 месяцев.В общей сложности прием препарата составил 3 года 8,5 месяцев. В недавнем времени была госпитализирована с ребенком в другой город в больницу и по случайности забыла дома свои таблетки, и вот уже без них 2 недели. В общем состояние хорошее, но иногда под вечер бывает дикая раздражительность и страх того, что всё вновь может вернуться. Стоит ли мне возобновить прием препарата?

Комментарии

  • Поскольку, в течение почти что года на фоне приёма минимальных 2.5 мг ципралекса вы чувствовали себя нормально, а сейчас, после прекращения их приёма ваше состояние начинает постепенно ухудшаться, а сказать точно, чем оно является, то ли синдромом отмены эсциталопрама, то ли начинающимся рецидивом вашего заболевания, никто не может, я советую вам понаблюдать за своим самочувствием в течение дополнительных двух недель и, если вам не станет лучше, а напротив, тревожная симптоматика начнет усиливаться, то, в этом случае, возобновить лечение эсциталопрамом в дозе не 2.5 мг, а 5 мг и после стабилизации вашего самочувствия на 5 мг эсциталопрама попытаться возобновить длительный приём поддерживающих 2.5 мг этого препарата.