Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Сонливит, слабость в мышцах, заторможеность

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор Джордж! Пишет Лариса.Сегодня неделя как перестала пить оланзапин, последняя доза была 0.625 мг.Беспокоили - ломота в теле, сильная необьяснимая сонливость во всём теле, АД принимаю по расписанию (30 дулоксента + 5 мг эсциталопрам в 9.00 утра + 30 дулоксента в 15.00 дня).При этом, сон нормализовался, психическое состояние пришло в норму, но, даже без оланзапина, на данный момент, а именно уже дня 4-5 похожая ситуация как с оланзапином, ужасная сонливость днём (сплю хорошо, не просыпаюсь), но вновь не могу пораньше встать, в мышцах всё какое слабое, с трудом двигаюсь,сонливость мешает,немного из за этого туплю,это состояние мешает думать и голова подкруживает,при этом, я всё делаю,хочу жить и работать,апатии нет, но физическое состояние мне совсем не понятно.По ночам продолжаю сильно потеть, постель мокрая, каплями стекает с меня.((( что же это такое, доктор?Считаю, что я вошла в ремиссию, и уже начала считать это началом лечения своего ТДР, но, что происходит со мной, не понимаю..Думала, потерплю ещё недельку, посмотрю, может это болезнь себя так проявляет, а может такие побочки от дулоксенты,но не выдерживаю, сложно так ходить, сидеть с ребёнком, поэтому и пишу вам, может вы дадите просвет..Что это такое, нужно ли дальше терпеть или другие действия?

Комментарии

  • Лариса, возможно, что у вас развился SSRI- индуцированный апатичный синдром. Попробуйте уменьшить дозу эсциталопрама вначале до 2.5 мг, а затем, если сонливость и вялость у вас не исчезнут, то и полностью отказаться от приёма эсциталопрама, продолжив лечение одним дулоксетином в суточной дозе 60 мг, по 30 мг утром и в 15:00 часов.