Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Доктору огромное спасибо, буду выполнять рекомендации.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Влияет ли дулоксетин и венлафаксин на набор веса

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор !Вы мне рекомендовали дулоксетин по схеме или венлафаксин ретард .Хотела узнать вызывают ли эти препараты набор веса ,очень не хочу поправляться , а наоборот хочу скинуть вес .Ещё вы мне сказали что если лечение одним из антидепрессантов либо дуло либо венла не поможет то чаша весов склонится в сторону того что у меня соматофорпное расстройство болевое и я так поняла что оно очень трудно лечится и практически даже не лечится .Страшно что придется жить с этой постоянной болью

Комментарии

  • Вес тела увеличивает, и дулоксетин, и венлафаксин, но не в такой степени, как это делают антидепрессанты класса SSRIs.

    Да, это так, что, если указанные антидепрессанты не устранят ваши боли, то это будет служить важным доказательством в пользу того, что вы страдаете соматоформнвм болевым расстройством.

    Однако, для более уверенного утверждения этого предположения, с вами стоило бы поговорить в скайпе. Для соматоформного расстройства типичны некоторые особенности воспитания и условий жизни пациента.