Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор что со мной? Что за вид депрессии? И какой АД назначили бы мне вы после курса Эст исходя из

Бесплатная консультация психиатра


Доктор здравствуйте. Меня мучает депрессия много лет. Я думал у меня бар 2. Сейчас я лёг в больницу и мне проводят курс ЭСТ. В этот период мне пока назначили только Кветиапин 200 для сна. Несмотря на то, что у меня по несколько минут бывает иногда раздражительность и взвинченность и заведенность на фоне депрессии, мой врач все же не считает, что у меня полноценное биполярное расстройство, а склоняется к депрессивному рекуррентному расстройству в рамках которой есть некая биполярность. Я знаю , что бывают разные виды депрессии и так получается, что у меня виды депрессии меняются - то она тоскливая, то апатичная, то тошнотворная, при которой я испытываю паршивость и тошность на душе. Она меняется хаотично, но чаще всего она тошнотворная и я испытываю тошность и паршивость, противность. После курса Эст врач планирует мне назначить антидепрессант и посмотреть что будет дальше, но пока не знает какой. 1. Как вы считаете какая у меня депрессия, если я то испытываю тягостность ко всему, то подавленность, то тоскливость, то тошность и паршивость??? Но чаще ТОШНОСТЬ И ПАРШИВОСТЬ. После сеанса Эст я почти всегда испытываю чрезмерную любвеобильность, все девушки мне кажутся очень красивыми , а позже любвеобильность чередуется с тошностью, состояние всегда плавающее. Какой АД мне пить ?

Комментарии

  • Ключевым для диагноза вашего заболевания я считаю следующее ваше описание: " После сеанса ЭСТ я почти всегда испытываю чрезмерную любвеобильность, все девушки мне кажутся очень красивыми, а позже любвеобильность чередуется с тошностью, состояние всегда плавающее. Какой АД мне пить ? "

    Ответ: никакой, поскольку вы описываете в этой вашей фразе биполярность: от восторженности до подавленности.С моей точки зрения вы страдаете БАР II c быстрой сменой фаз. Вашими основными препаратами, с моей точки зрения, являются нормотимики, как нейролептического ( кветиапин, оланзапин, арипипразол, рисперидон ), так и противосудорожного ряда ( карбамазепин, окскарбазепин, ламотриджин, топирамат, вальпроат ) или соли лития.