Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помощь в подборе лекарства. Хочу перестать быть

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, дорогой и любимый доктор Джордж.
Обо мне, сколько себя помню у меня психологические проблемы. Плюс у меня дисциркуляторная энцефалопатия, плохая память, логика и сообразительно низкая вместе с низкой самооценкой. Вот сейчас мне почти 42 и только сейчас я нашла более-менее подходящую работу, подходящую специальности. На новой работе нужен человек-лидер, (как я с детства мечтала) которого должны уважать все другие коллеги. Очень боюсь всё испоганить опять и снова.

Подскажите пожалуйста, какое лекарство мне принимать? Эсциталопрам, назначенный в 2018м году немного улучшил мое состояние.Я пропила год 20 мг, я растолстела на нем, сподвижки есть, но больше настроение улучшил, трясучка оставалась.
Может быть нужно пить венфлоксан? С чем мне его пить? Мне надо быть спокойной и расслабленной, но в то же время с хорошо работающим трезвым мозгом.
У меня:
1) избегающее личностное расстройство ( F60.6 )
2) близко лежащая к нему социальная фобия ( F40.1 )
3) комбинированое личностное расстройство ( F61.0 )
4) с преобладанием черт тревожного или избегающего расстройства( F60.6 )
5) элементы зависимого расстройства ( F60.7 ).
6) элементы ОКР (вещь упала, надо мыть протереть, руки должны быть чистыми всегда)

Комментарии

  • Вообще, все перечисленные вами заболевания лучше всего лечить психотерапией. В качестве медикаментозной поддержки на рассмотрение приходят:

    а) в качестве антидепрессанта, либо милнаципран в суточной дозе 100 мг, по 50 мг утром и вечером или венлафаксин ретард в суточной дозе 150-225 мг, по 75-150 мг утром и 75 мг вечером или дулоксетин в суточной дозе 60 мг, по 30 мг утром и вечером;

    б) в качестве противотревожных препаратов один из следующих: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин на ночь 100-150 мг.