Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Новый препарат или нейролептик

Бесплатная консультация психиатра

Дорогой уважаемый доктор Джордж, пишет Лариса. Я пила 5 мг эсцит с 30 и 30 дулокс. После меня замучила ужасная сонливость, вялость. Вы написали:Лариса, возможно, что у вас развился SSRI- индуцированный апатичный синдром. Попробуйте уменьшить дозу эсциталопрама вначале до 2.5 мг, а затем, если сонливость и вялость у вас не исчезнут, то и полностью отказаться от приёма эсцитал.,продолжив лечение одним дулоксетином в суточной дозе 60 мг, по 30 мг утром и в 15:00 часов. Отчитываюсь.Снизила дозу до 2,5 мг уже 2 дня,но, как и следовало ожидать, сонливость присутствует, плюс к этому и самочувствие ухудшилось. Планирую прекращение эсцитал. Вопрос. А что дальше? Мы как раз и добавляли эцит.,т.к.на одном дулоксетине было апатично, тоже вяло, сейчас снова вернулись к тому от чего ушли, как теперь быть!? Снова пропить оланзапин? Чтоб выровнить состояние или перейти на иксел, это я от себя добавила, вдруг он подойдёт))с каких доз начинать и как переходить, если нужно это вообще делать.. до этого 2 года лечилась паксилом без ремиссии, а теперь 4,5 месяца не найду себе снова препарат и нужную дозу((((руки опускаются.. На одном препарате не хватает допамина, на связке сонливит ужасно, третий не дотягивает или резистентен. Какие дальше действия, милый доктор????

Комментарии

  • Лариса, пробовать или не пробовать милнаципран ? Вот вопрос. Думаю, что попробовать стоит, заменив 60 мг дулоксетина после паузы в приёме дулоксетина в одни сутки, 100 мг милнаципрана в суточной дозе 100 мг, по 50 мг утром и вечером.

    Оличие милнаципрана от венлафаксина и дулоксетина в том, что он не оказывает блокирующего действия на допамин. Милнаципран оказывает блокирующий эффект исключительно на обратный захват серотонина и норадреналина, не оказывая абсолютно никакого, ни активрующего, ни блокирующего эффекта на остальные нейрорецепторы.