Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Что принимать при ситуационном стрессе?

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор! Я 4 года назад пережила послеродовую депрессию. Успешно пролечила ее венлафаксином 150 в течении года (первое время еще брала миансерин для сна) и прекрасно себя чувствовала на протяжении всего времени до вот этих событий с эпидемией. Сейчас очень сильно поддаюсь панике на счет коронавируса. Стараюсь справляться самостоятельно, но иногда есть проблемы - плохо сплю, тревога, как нет эмоций позитивных.
Что можно взять для снятия приступов тревоги? Проблема еще в том, что я сижу на самоизоляции из-за температуры, в городе объявлено чрезвычайное положение, это усугубляет мой душевный настрой. Нет возможности обратиться к психиатру. Дома есть миансерин, прегабалин. Можно ли миансерин использовать в микродозах на ночь для сна? Как пить прегабалин - ситуационно или курсом?

Комментарии

  • Миансерин вы можете принимать на ночь в дозе 7.5-15 мг в течение 2-4 недель, а прегабалин принимайте ситуационно в дозе 75-150 мг в качестве скорой помощи.

    К вашему сведению, у молодых людей без сопутствующих хронических заболеваний, особенно женского пола, Сovid-19 протекает в легкой степени выраженности и не требует госпитализации, ни в отделение интенсивной терапии, ни вообще в стационар.

    Так что не волнуйтесь, но свое поведение измените в сторону ограничения социальных контактов. Без особой нужды не выходите из дома.