Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

депрессия после родов повторная

Бесплатная консультация психиатра

Добрый вечер, доктор! Первый эпизод депрессии случился в 2010г сразу после родов. Была заторможенность, апатия, отторжение ребенка. Лечилась долго и разными антидепрессантами, нейролептиками. Были суицидальные мысли и попытки. Лежала в отделении неврозов, там немного стабилизировали состояние. К рексетину добавили неулептил и я в течении короткого времени вышла в ремиссию. Неулептил принимала недолго. Рексетин пила еще год, после этого отменила препарат. Была стойкая ремиссия 4 года. Я решилась на второго ребенка. Три месяца назад родился второй сын. Плохо стало на третий день после родов с приходом молока. Стала рассеянной, все воспринималось как во сне, сложно собраться с мыслями, заторможенность, сильная реакция на яркий свет и громкие звуки. Все время ощущается сильное нервное напряжение, сон пропал. Сильная слабость. Напряжение в мышцах, в мимике напряжение. Возникли мысли зачем рожала, была здоровой. Апатия, ничего не хочу, начинается день не знаю чем себя занять. Начала прием рексетина 20мг,феназепам половину утром и вечером, амитриптилин половину на ночь. Три недели принимаю препараты, из симптомов ушла только сильная реакция на звуки и свет. Ушло ощущение что все как во сне. Верно ли поставлен диагноз и смогу ли я опять выйти в ремиссию на рексетине? Спасибо.

Комментарии

  • Диагноз вашего заболевания, если исходить из предоставленной мне вами информации, абсолютно верен. Действительно речь у вас идет о повторном эпизоде постнатальной депрессии.

    Если вы в 2010 году с помощью пароксетина вышли из депрессии, то и в этот раз у вас сохраняются хорошие шансы с помощью этого же антидепрессанта войти в ремиссию.

    Но жизнь покажет.