Начало Для всех (без др. Горбатова)

Oтзывы пользователей

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

четыре года назад

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла ле…

четыре года назад

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который…

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Выкидывания из сна.

Бесплатная консультация психиатра

Может у кого такое было? Только засыпаю, меня выбрасывает из сна. При этом, как бы кружится голова и что то вроде апноэ. Также цепенеет, немеет и жжет все тело, особенно руки, голову и ноги.При этом страха нет. И так может быть на продолжении целой ночи.
Когда то принимала ципралекс от тревоги. Сейчас снова вся дергаюсь. При этих ночных пробуждениях гидазепам не помагает. Получается это не от тревоги. Когда принимаю любые успокоительные - валерьянку, адаптол, фенибут, даже глицин - все это учащается вдвое.
Сделала МРТ головного мозга - здорова.
Что это может быть? И почему действия успокаивающих усиливают этот ужас?
Начала снова прием ципралекса. Уже 9 день. Пока что только ощущения онемения и жжения тела прекратились. А эти пробуждения нет.

Комментарии

  • У меня такое бывало очень часто и бывает до сих пор иногда. Я всегда считал, что это именно от тревоги. От чего кроме тревоги это может быть - я даже не знаю. Я думаю, Вам лучше посоветоваться с врачом. Но вот что я знаю: на анксиолитики и успокоительные бывает парадоксальная реакция. То есть они могут усиливать тревогу.
    У меня, например, как раз фенибут усиливал тревогу, и от него такие выбрасывания из сна как раз, если я не ошибаюсь, усиливались. Но он точно не помогал от них. Но помогает, например, атаракс. Также кветиапин. Ципралекс мне от этих выбрасываний из сна не помогал.
  • Ганна, только не смейтесь, у вас происходят самопроизвольные выходы из тела, вы ощущаете вибрации. Почитайте в Интернете. Ничего опасного. Если б вы дальше зашли, то были б совсем другие вопросы :) Это не совсем тревога если копаться глубже. Вот если б вы взяли пару сеансов у психоаналитика и разобрали подсознание. Вам не нужны транквилизаторы. И ципралекс также. Лучше вообще в церковь походить, немного приобщиться :) И это перестанет вас беспокоить.
  • Спасибо за ответМарианна, Выходы из тела в момент засыпания и просыпания? Каждую ночь и даже, если бывает и днем хочется спать тоже самое? Почему вы так думаете?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.