Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Не могу разобраться от чего у меня уже несколько дней расширены зрачки

Бесплатная консультация психиатра


Доктор здравствуйте. мне в понедельник закончили курс Эст. Эст делали через день 8 сеансов. А со вторника назначали дулоксетин 60 и карбонат лития 3 таблетки в сутки и на ночь 200 Кветиапина. Но перед Эст (последний раз в понедельник 16 марта) в качестве премедикации мне всегда делали внутривенно укол атропина. И сейчас 21 марта, а у меня до сих пор очень сильно расширены зрачки. И я не могу понять от чего они расширены, от атропина , который мне вкалывали в понедельник и он действует до сих пор или от дулоксетина с карбонатом лития, как вы думаете доктор? И сколько ещё продлится эффект расширенных зрачков? Мне это очень мешает. Мой лечащий врач на этот вопрос путного ответа не даёт.

Комментарии

  • Думаю, что расширение зрачков у вас от 8 инъекций атропина. Через некоторое время ширина зрачков у вас придет в норму. Дело в том, что кветиапин обладает довольно выраженным антагонизмом по отношению к H-I гистаминовым рецепторам, а дулоксетин очень слабым антагонизмом, как по отношению к H-I, так и по отношению к мускариновым ацетилхолиновым рецепторам. В комбинации с атропином эти два препарата могут вызвать выраженную антихолинэргическую реакцию в виде расширения зрачков.