Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получила…

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Внимание!!! В виду всемирной эпидемии вируса и увеличение психологического и психического давления в виду изоляции, до 30 апреля цены на "беседы в Скайпе" снижены на 30% .

Приём адепресс при агорафобии

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, дорогой доктор. Я к Вам с таким вопросом,с 2015 года по 2019 год я принимала эсциталопрам при лечении тревожного расстройства с агорафобией. максимальная дозировка была 20 мг, её я принимала около полугода, далее я принимала по 10 мг и постепенно, когда я думала, что вышла в ремиссию перешла на 2,5 мг. Далее препарат отменила, в конце прошлого года наступило ухудшение,то есть вернулись панические атаки, а с ними и агорафобия. в январе 2020 года я обратилась снова к доктору, так как в моём городе только психиатр, она мне выписала препарат на основе пароксетин в дозировке 20 мг, а также кветиапин 12,5 мг на ночь, но психотерапией она не занимается . С 18 января по 18 февраля я принимала в этой дозировки, далее я увеличила дозировку до 30 и принимала ещё неделю, с 1 марта я принимала препарат дозировке 40 мг, но к сожалению результата я практически не увидела, я все также практически не выхожу на улицу, единственное ушла утренняя тревога, с сегодняшнего дня я решила поднять дозировку до 50 мг, так как в инструкции написано, что при агорафобии можно принимать до 60 мг. Скажите пожалуйста стоит ли поднимать дозировку и продолжать применение препарата или же нужно менять препарат? Психиатр выписала пароксетин вместе эсциталопрама, так как считает,

Комментарии

  • Вам не надо, ни менять пароксетин на другой препарат, ни тем более повышать дозу пароксетина до 50-60 мг. Его дозы в 40 мг вам вполне достаточно. На ней у вас нет тревоги и страха, когда вам не надо выходить из дома. А вот на тревогу и панику вне дома или при одном вашем представлении о том, что вы выходите из дома более, высокие дозы пароксетина повлиять не могут. Для этого вам необходимо начать проводить экспозиционную терапию агорафобии. Или делать это полностью самостоятельно или же под руководством психолога или психотерапевта. Другого пути избавления от агорафобии не существует.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.