Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Добрый день, уважаемый доктор. Тревожная депрессия. Второй эпизод

Бесплатная консультация психиатра

Первый был 4 года назад после рождения ребенка. И вот переживаю второй - накопилось много стрессов.
Тогда вышла из депрессии на венлафаксине 75 и на ночь первое время пила миансерин. Эсцитам мне не подошел тогда, пароксетин тоже.
Сейчас была у 3 врачей. Один советует 30 мг миансерина на ночь. Второй - по 10 мг доксепина 3 раза в день. И третий врач предлагает вернуться на прошлую схему - венлафаксин и миансерин первое время.
Симптомы - утренняя тревога, часто плачу, трудоспособность на 4ку, плохо сплю.
Очень жду Ваш совет и рекомендации!

Комментарии

  • Я думаю, что вам имеет смысл не изобретать велосипед, а испытать лечебную схему, которая вам помогла 4 года тому назад.

    Речь при этом идет о венлафаксине в ретардированной форме, возможно, что в дозе не 75 мг, а 150 мг в сутки в комбинации с вечерним приёмом, либо 10-20 мг миансерина, либо 25 мг доксепина.

    Итак, вы начинаете лечение с 75 мг венлафаксина ретард в один утренний приём в комбинации с одним из двух упомянутых мной ночных препаратов на ваш выбор в указанных мной их дозах. На этой лечебной схеме вы остаетесь в течение 2 -3 полных недель.

    В случае, если вы не ощутите никаких положительных подвижек в своем состоянии на этой схеме , то в этом случае вы увеличите суточную дозу венлафаксина ретард до 150 мг, принимая её по 75 мг утром и 75 мг вечером в течение 4 недель. Вечерний приём миансерина или доксепина вы прекратите через 4-6 недель на фоне улучшения вашего душевного состояния.