Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Скайп


 


 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Послеродовая депрессия повторная

Бесплатная консультация психиатра

Добрый вечер, доктор! Меня зовут Людмила, несколько дней назад вам писала по поводу повторной послеродовой депрессии. В прошлый раз я не уточнила, что до выхода в ремиссию лечилась разными антидепрессантами в течении 5 лет. Получается заболела в 2010,вышла в ремиссию в 2015,на четыре года. Сейчас принимаю рексетин 20 мг, Фенозепам половину утром и амитриптилин половину на ночь. Лечусь почти месяц. Ощутимых улучшений нет, только пропала повышенная реакция на свет и звуки, и немного стало больше сил на повседневные дела. Еще есть страх одной выходить на улицу, но с детьми выхожу без проблем, т. е страх возникает только когда одна выхожу. Остались навязчивые мысли зачем мне этот ребенок, жили втроем все было хорошо, что не хочу его растить, как все это сложно и муторно. Еще сонливость весь день, нет аппетита очень потеряла в весе. Сложно делать простейшие дела, концентрации внимания никакой. И самый главный страх боюсь причинить вред ребенку, возникают подобные мысли, борюсь с ними. День проходит очень тяжело и муторно, к вечеру становится легче. Имеет ли смысл продолжать прием рексетина если нет сильных улучшений, и если в прошлый раз мне помогли маленькие дозы неулептила от аутоагрессии, не значит ли это что я страдаю не послеродовой депрессией а послеродовым психозом?

Комментарии

  • Людмила, нет, вы страдаете депрессией, причем рецидивирующей и переносите сейчас тяжелый депрессивный эпизод без психотических симптомов ( F.33.2 ) - " остались навязчивые мысли, зачем мне этот ребенок, жили втроем все было хорошо, что не хочу его растить, как все это сложно и муторно, еще сонливость весь день, нет аппетита, очень потеряла в весе. Сложно делать простейшие дела, концентрации внимания никакой. И самый главный страх боюсь причинить вред ребенку, возникают подобные мысли, борюсь с ними. День проходит очень тяжело и муторно, к вечеру становится легче".

    Лечение пароксетином вам навряд ли поможет с вашей формой депрессивного расстройства. Как я вам писал уже, вы должны выбрать один из следующих препаратов и пролечиться им. Речь при этом идет о венлафаксине ретард, дулоксетине, милнаципране и бринтелликсе.