Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Админ

Всегда какие то недорозумения

четыре года назад

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

четыре года назад

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Астено-невротический синдром

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Меня зовут Амина, мне 22 года. Пишу к Вам с надеждой на помощь в излечении...

После отравления и гриппа температура спала только до 37 в среднем. Утром может быть 36,8 до обеда, дальше до 17 часов 37, в 17 часов 37,3, ночью 37,1. С февраля 2018 года и по сей день температура не спадает. Иммунитет сильно ослаб. В мае 2018 года попала в инфекционную больницу. Там прокапали мне чистый физ раствор и давали пить Панкреатин ( как было написано в выписке) и температура спала только на 3 дня. Обошла практически всех врачей. Все отлично. Кровь, моча в норме. Была у инфекциониста- все в норме, не к чему придраться. Цитомегаловирус, вирус Эпштейн Барра, токсоплазмоз отрицательные. ТТГ в норме. По гинекологии тоже все в норме. ВИЧ, гепатит, сифилис отрицательные. На рентгене легких все чисто. При гастроскопии обнаружили рефлюкс гастрит, который не даёт температуру. По УЗИ тоже все в норме. Зубы в порядке. ЛОР тоже сказал что все в норме.
Далее, после 9 месяцев поиска диагноза меня направили к аллергологу-иммунологу, который и поставил диагноз «Астено- невротический синдром» и направил к терапевту.
Терапевт назначил мексидол125 мг 3 раза в сутки и триптофан начинать с 1500мг и повысить дозировку до 3000мг в течении месяца. Стала намного лучше себя чувствовать. Тошнит меньше, настроение появилось, но температура так и не спала.Пропила месяц. Состояние вернулось обратно.
Далее невролог прописала мне Эглонил в/м курс, селектру таблетки и Мексидол в/м курс.
Все проколола, селектру в итоге принимала чуть больше года, все нормализовалось, кроме температуры. Но если симптомов нет, то температура меня не волнует. От селектры были побочные реакции. У меня практически отказывала работать память, вплоть до того, что я начала забывать на работе сумку. Жуткая рассеянность, с трудом вспоминала самые простые слова. Пришлось отменять по-тихонько. Примерно недели 4 назад я полностью отменила селектру и тошнотное состояние с сопутствующими симптомами возобновилось.
Сейчас уже четвёртый день принимаю Энтерофурил 1 тб 3 раза в день (7 дней курс)
Уголь активированный 5 таблеток в день
Тримедат 3 раза в день. Тошнить стало немного меньше.

Конечно, я гораздо лучше чувствовала себя принимая селектру. Я чувствовала себя нормально, стабильно. На данный момент самочувствие отвратительное, я просто существую. До всей этой истории у меня было к чему стремиться, сейчас же я не вижу смысла в этом и сил нет никаких.

Из симптомов:
тошнота с утра до вечера.
Ломкость в суставах
Раздражённость
Плаксивость
Потливость повышенная
Ужасные мысли в голову лезут. Из разряда «я не хочу существовать с таким состоянием»
Учащенное сердцебиение (примерно 100 ударов в минуту)
Сонливость (очень сложно проснуться), да и не хочется

Я даже не знаю что спросить
Я просто мечтаю и все ещё надеюсь вернуть то самое состояние без температуры, когда я радовалась жизни и видела в ней смысл...

Комментарии

  • Амина, все проделанные вами исследования полностью исключают у вас наличие какого-то органического соматического заболевания. Субфебрильная температура у вас, скорее всего, функционального характера ( термоневроз старых авторов ).

    Хороший лечебный эффект эсциталопрама подтверждает моё предположение о том, что вы, страдаете психовегетативной дисфункцией в рамках тревожного ( F4.1 ) или даже тревожно-депрессивного ( F41.2 ) расстройства.

    В связи с тем, что на фоне лечения эсциталопрамом, вы, правда, не сообщаете о том, на какой или на каких его дозах у вас появилась рассеянность, заторможенность и ухудшение концентрационной способности мозга, я думаю, что вы можете заменить селектру, либо венлафаксином ретард, либо дулоксетином. Правда, вы можете также возобновить лечение и селектрой, подобрав её лечебную для вас дозу по данной мной вам схеме.

    В общем, решите, на каком из трех упомянутых мной препаратов вы продолжите лечение и сообщите мне, пожалуйста, о нем. После этого я распишу вам схему лечения, выбранном и приобретенном вами препаратом.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.