Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Уважаемый доктор Горбатов! Наконец-то благодаря Вам удалось выяснить мой диагноз. Очень основательная и конструктивная консультац…

Скайп

Разговор очень понравился!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Бринтелликс. Пустышка или нет?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор!

Расскажите, пожалуйста, развернуто и аргументировано, как в вашей практике, и если знаете мировой опыт, показал себя новейший антидепрессант препарат Бринтелликс в лечении больших и апатао-заторможенных депрессий? Вопрос очень важный, потому что на сегодня существует только оригинальный препарат компании Лундбек и в максимальной дозе лечение очень и очень дорогое. Кроме того, крайне важно знать ваше авторитетное мнение для пациентов, живущих в странах, где запрещён бупропион гидрохлорид, и возможно есть лучший препарат или комбинация, чем вортиоксетин.

Спасибо. С уважением!

Комментарии

  • Скажу вам так, что так называемые большие депрессии униполярного типа (depression major ), к которым относятся, так называемая апато-заторможенная, меланхолическая депрессия старых авторов и многие формы постнатальных депрессий в условиях РФ лечатся следующими антидепрессантами: венлафаксином ретард, дулоксетином, милнаципраном и вортиоксетином, иногда в комбинации с одним из атипичных антипсихотиков ( рисперидон, оланзапин, арипипразол, кветиапин ) или одним из антидепрессантов класса селективных ингибиторов обратного захвата серотонина.

    Надо упомянуть также и о том, что вообще, все типы больших депрессивных расстройств довольно часто проявляют резистентность к действию антидепрессантов, включая и к бупропиону гидрохлориду.