Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Миасер. Отмена бифрена. Чем лучше пролечиться?

Бесплатная консультация психиатра

Принимаю препарат неделю 15 мг. Очень заторможена от него, тревога остается. Единственно что, стала лучше спать. Еще и отечность сильная появилась. Как с него сойти? Каким лучше пролечиться препаратом от тревожного расстройства?
Эсцитам и пароксетин не подошли. А может у меня сейчас синдром отмены от бифрена? Я его принимала несколько недель. 2 дня, как перестала.
Очень сильная зацикленность на своем состоянии. Прям очень на этих тревожных ощущениях зациклена. Чего так происходит? Сложно думать о чем-то вне.

Комментарии

  • Базовыми патогенетическими препаратами при эндогенных тревожных и тревожно-депрессивных расстройствах являются в основном антидепрессанты класса SSRIs ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин, флувоксамин ), а также и некоторые из антидепрессантов класса SSNRIs ( венлафаксин ретард, дулоксетин ).

    Симптоматически уменьшающими тревогу и улучшающими ночной сон являются следующие препараты, не принадлежащие к группе бензодиазепиновых транквилизаторов и миорелаксантов: амитриптилин, тразодон, миртазапин, миансерин, мапротилин, опипрамол, тримипармин, кветиапин, афобазол, фенибут, прегабалин, стрезам, атаракс, грандаксин, буспирон, алимемазин ( тералиджен ), габапентин, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, хлорпротиксен.