Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Админ

Всегда какие то недорозумения

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Миасер. Отмена бифрена. Чем лучше пролечиться?

Бесплатная консультация психиатра

Принимаю препарат неделю 15 мг. Очень заторможена от него, тревога остается. Единственно что, стала лучше спать. Еще и отечность сильная появилась. Как с него сойти? Каким лучше пролечиться препаратом от тревожного расстройства?
Эсцитам и пароксетин не подошли. А может у меня сейчас синдром отмены от бифрена? Я его принимала несколько недель. 2 дня, как перестала.
Очень сильная зацикленность на своем состоянии. Прям очень на этих тревожных ощущениях зациклена. Чего так происходит? Сложно думать о чем-то вне.

Комментарии

  • Базовыми патогенетическими препаратами при эндогенных тревожных и тревожно-депрессивных расстройствах являются в основном антидепрессанты класса SSRIs ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин, флувоксамин ), а также и некоторые из антидепрессантов класса SSNRIs ( венлафаксин ретард, дулоксетин ).

    Симптоматически уменьшающими тревогу и улучшающими ночной сон являются следующие препараты, не принадлежащие к группе бензодиазепиновых транквилизаторов и миорелаксантов: амитриптилин, тразодон, миртазапин, миансерин, мапротилин, опипрамол, тримипармин, кветиапин, афобазол, фенибут, прегабалин, стрезам, атаракс, грандаксин, буспирон, алимемазин ( тералиджен ), габапентин, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, хлорпротиксен.