Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано Monday 1 Jun в 08:56 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте доктор, сразу хочу поблагодарить за ответ.
Три месяца назад все началось с бессонницы после череды стрессов. Появилась тревога.Испугалась, начала зацикливаться на этом состоянии, постоянно контролировала. Сон был ужасный, дневная тревога не уходила. Такое состояние у меня не в первый раз, но раньше обходилась без лекарств.Доктор назначил эстицам 5мл и мелитор, потом эсцитам 10 мл днём нообут на ночь две таблетки нообут и 15 мл миасер. Эсцитам пью неделю в дозировке 10 мл, в общей сложности эсцитам пью месяц. В принципе, состояние не изменилось, тревога - то, что меня очень беспокоило , не ушла. Подскажите, мало пью эсцитам в нужном количестве или уже можно сказать, что препарат не подошёл?

Комментарии

  • Вам стоит продолжить дальше базовое лечение эсциталопрамом в дозе 10 мг в течение дополнительных трех недель. При отсутствии на этой дозе антидепрессанта выраженного лечебного эффекта в течение указанного мной периода времени, вам придется довести суточную дозу эсцитама до 15 мг в один утренний приём и принимать её в течение 4 полных недель.

    Что касается вечернего приёма миасера, то вы можете продолжить его приём в течение ещё 2 недель в вечерней дозе от 10 до 15-20 мг при наличии проблем с ночным сном.

    Что касается фенибута, то его принимайте по 250-500 мг в качестве скорой помощи на пике, плохо переносимой вами тревоги.

    Не забывайте о том, что вашим основным патогенетическим препаратом является эсциталопрам. А миасер и фенибут являются для вас симптоматически действующими препаратами прикрытия в первые несколько недель начального периода лечения эсциталопрамом.