Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Снова психосоматические боли внизу живота

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, доброе время суток. У меня снова начались психосоматические боли внизу живота. До этого мне ставили диагноз: психосоматика и СРК. Я больше года лечилась антидепрессантами: цитолопрам,Леривон. Вчера с дочкой уехали на скорой, у неё болел живот. Для меня больница и болезнь это больная тема, так как я очень много лежала в больницах. Все медицинские препараты на меня наводят жуткий страх и панику, поэтому на нервах меня стало тошнить и сильно заболел кишечник. С августа прошлого года я перестала пить антидепрессанты и постепенно сошла с них. Но, вчера испытала что-то вроде лёгкой панической атаки: состояние такое, что всё плохо и этому нет конца, а добили меня сильные боли внизу живота и тошнота. Люди в белых халатах очень пугают меня, меня от страха тошнит сильно. Сегодня проснулась в 4 утра, и спать дальше не могу. Сразу же затошнило, и стал ныть низ живота. Если честно, я не знаю, что делать. Состояние паршивое, гадкое, постоянно рой плохих мыслей в голове. Ощущение какой-то безнадеги и конца света. Ещё в связи с коронавирусом состояние моё ухудшается с каждым днём, я очень переживаю. Пью пустырник и корвалол, помогает на время, а потом по новой. Очень боюсь, что моё состояние не изменится. Я и так не работаю, так как СРК не даёт мне спокойно жить и работать.

Комментарии

  • В кризисной период времени, в котором мы все сейчас живем, да ещё и с вашим тревожно-мнительным характером, вам лучше начать лечение одним из антидепрессантов. Я советую вам пролечиться эсциталопрамом. Речь при этом идет о следующих препаратах с этим действующим веществом: ципралекс, селектра, ленуксин, элицея, эйсипи, эсциталопрам teva.

    Подберите лечебную дозу выбранного и приобретенного вами препарата из моего списка по следующей схеме: 2.5 мг утром - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 28 дней. При необходимости, вы можете довести дозу этого препарата до 15 мг - 14 дней. На той из 4 доз эсциталопрама, на которой ваше состояние нормализуется или улучшится в значительной степени вы и остановитесь и пролечитесь ею в течение не менее полугода.

    В качестве препарата прикрытия вы можете в первые 2-4 недели использовать один из следующих анксиолитиков, не принадлежащих к классу бензодиазепиновых транквилизаторов: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 100-150 мг на ночь.