Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Рецидив ГТР+ПА. Лечение Паксилом.

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! История: Данное расстройство (ГТР+ПА) лечу с 2012 года. Все эти годы принимал паксил по 20мг - была полная ремиссия и все было замечательно. Летом 2019 года, по своему усмотрению решил бросить пить АД. Сходил медленно в течении 2-3 месяцев (синдрома отмены не было совсем) и в конечном итоге остался на 5 мг/день/через день еще на пол года с перспективой отменить полностью. Но после некоторых не критичных, но стрессовых событий, ПА вернулись с новой силой + постоянная не прекращающаяся тревога по поводу и без. По итогу, на сегодняшний день вышел снова на 20мг паксила (без прикрытий как и в первый раз) и уже 1,5 месяца на этой дозировке + последние несколько дней подключил грандаксин и начал курс КПТ. По прошествию всех побочек от паксила (через две недели после выхода на рабочую дозу в 20мг), состояние постепенно начало стабилизироваться, ПА практически не было, только иногда сильная тревога. Но в последнее время что-то пошло не так и возобновились сильные ПА со всеми вытекающими... Вопрос: что не так с паксилом? Мог ли он не раскрыться полностью (за 1,5 месяца), дозировка уже не действует, почему вроде началось улучшение и через некоторое время откат и еще сразу такой сильный? P.S. К сожалению, первоначальную схему (2012 года) захода на препарат с дозировками не помню

Комментарии

  • Вы можете поступить следующим образом:

    а) увеличить дозу пароксетина до 30/20 мг через день- 14 дней, а при необходимости и до 30 мг ежедневно;

    б) добавить к 20 мг пароксетина на ночь, либо 12.5-25 мг амитриптилина, либо миртазапин в дозе 7.5-15 мг, либо тразодон в дозе 50-75 мг, либо кветиапин в дозе 12.5-25-50 мг. Причем, один из указанных мной этих вечерних препаратов принимайте не дольше 2-4 недель.

    Вообще, с моей точки зрения, вам лучше всего последовать схеме, упомянутой мной в пункте а).

    Но решайте сами, что милее вашему сердцу, схема в пункте а) или в пункте б).