Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение хронической тазовой боли

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор !У меня хроническая тазовая боль уже в течении пяти лет .Мне 40 лет ,у меня двое детей ,за мужем .Все началось с подъёма температуры а потом у меня в течении года была субфебрильная температура и по началу все тело горело (лицо губы щеки ноги низ живота )а ещё лицо краснело при пробуждении казалось горячим и у течении дня тоже .Начала обследоваться по женски выявили эндометриоз пила гормоны без эффекта (да и ещё в это время появились боли в пояснице крестце копчике казалось и в прямой кишке ну в общем каша какая-то)присоединилась тревога страх депрессия казалось это никогда не закончится .В данное время нет депресси вроде но есть постоянные боли тазовые не сильные но мешающие жить нормально полной жизнью .Хотела спросить все таки может это эндометриоз даёт такие боли или это уже какая-то психогенная боль или соматофорпная что ли ?эндометриоз даёт хроническую тазовую боль и депрессии и тревогу и все такое поэтому думала если вы что то назначить свое могу ли совмещать это с гормональным лечением (эндометриоз лечится только гормонами )?

Комментарии

  • Я не гинеколог и поэтому не могу вам ответить на вопрос, вызывает ли эндометриоз описанные вами боли. Этот вопрос адресуйте, пожалуйста, вашему врачу-гинекологу.

    С другой стороны подобные вашим боли может вызывать депрессия с соматическим синдромом или затяжное соматоформное болевое расстройство.

    В качестве пробного лечения вы можете использовать один из антидепрессантов класса SSNRIs: дулоксетин или венлафаксин в качестве базового дневного антидепрессанта либо трициклический антидепрессант амитриптилин в суточной дозе 75 мг, по 25 мг трижды в день.

    В случае использования вами венлафаксина или дулоксетина в качестве базового дневного антидепрессанта, вы можете добавить к ним один из седативных ночных антидепрессантов: амитриптилин в вечерней дозе 25-50 мг, или миртазапин в вечерней дозе 30 мг, либо тразодон в вечерней дозе 100-150 мг, либо миансерин в вечерней дозе 30 мг.