Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

Форум

Очень благодарна доктору!

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

С-реактивный протеин. Роль в патогенезе депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Просмотрев анализы за последний год, обнаружил, что у меня повышен С-РП. Если быть точным, то СР-П: 8.2
Но, в то же время, в организме нет открытых воспалительных процессов. Зато есть проблемы психического характера. Между F33.11 и F41. 2.
О чем может сигнализировать повышенный С-РП, если рассматривать эту проблему в рамках психиатрии? Может быть о дефиците каких-то определённых нейропептидов? И, в этом контексте, снижение данного показателя способно ли редуцировать симптомы депрессии?
Спасибо вам за Ваш труд!

Комментарии

  • В одном исследовании, опубликованном в апреле 2017 года были приведены следующие его результаты: пациенты с низкими значениями СРП ( ниже 1 мг/литр ) лучше реагировали на монотерапию эсциталопрамом, а пациенты с высокими значениями СРП ( выше 1 мг/литр ) на комбинированную терапию, включающую в себя эсциталопрам и бупропион гидрохлорид. Вот всё, что мне по этому поводу известно.