Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

Форум

Сначала не знал о чем можно разговаривать 3 часа, но когда начали даже этого оказалось мало. Ни один психотерапевт не уделял на п…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

С-реактивный протеин. Роль в патогенезе депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Просмотрев анализы за последний год, обнаружил, что у меня повышен С-РП. Если быть точным, то СР-П: 8.2
Но, в то же время, в организме нет открытых воспалительных процессов. Зато есть проблемы психического характера. Между F33.11 и F41. 2.
О чем может сигнализировать повышенный С-РП, если рассматривать эту проблему в рамках психиатрии? Может быть о дефиците каких-то определённых нейропептидов? И, в этом контексте, снижение данного показателя способно ли редуцировать симптомы депрессии?
Спасибо вам за Ваш труд!

Комментарии

  • В одном исследовании, опубликованном в апреле 2017 года были приведены следующие его результаты: пациенты с низкими значениями СРП ( ниже 1 мг/литр ) лучше реагировали на монотерапию эсциталопрамом, а пациенты с высокими значениями СРП ( выше 1 мг/литр ) на комбинированную терапию, включающую в себя эсциталопрам и бупропион гидрохлорид. Вот всё, что мне по этому поводу известно.