Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень хороший специалист. Грамотный, опытный, беспристрастный, его цель поставить диагноз и рекомендовать правильное лечение. Соб…

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

Форум

Нравится, что доктор всегда пытается внимательно вникнуть в суть проблемы, а не лечит чисто симптомы, как большинство врачей.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

С-реактивный протеин. Роль в патогенезе депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Просмотрев анализы за последний год, обнаружил, что у меня повышен С-РП. Если быть точным, то СР-П: 8.2
Но, в то же время, в организме нет открытых воспалительных процессов. Зато есть проблемы психического характера. Между F33.11 и F41. 2.
О чем может сигнализировать повышенный С-РП, если рассматривать эту проблему в рамках психиатрии? Может быть о дефиците каких-то определённых нейропептидов? И, в этом контексте, снижение данного показателя способно ли редуцировать симптомы депрессии?
Спасибо вам за Ваш труд!

Комментарии

• В одном исследовании, опубликованном в апреле 2017 года были приведены следующие его результаты: пациенты с низкими значениями СРП ( ниже 1 мг/литр ) лучше реагировали на монотерапию эсциталопрамом, а пациенты с высокими значениями СРП ( выше 1 мг/литр ) на комбинированную терапию, включающую в себя эсциталопрам и бупропион гидрохлорид. Вот всё, что мне по этому поводу известно.